Новости города

21.05.2020 16:05

Сергей Серебренников: В Братске проходит первый этап выхода из режима самоизоляции (ВИДЕО)

Сергей Серебренников: В Братске проходит первый этап выхода из режима самоизоляции (ВИДЕО)
Иркутская область вошла в число регионов России, где готовы к постепенному снятию ограничительных мер. С 14 мая в Братске начался первый этап выхода из режима самоизоляции.

- Иркутская область, включая Братск, соответствует всем критериям, которые разработал Роспотребнадзор для выхода из режима самоизоляции. Мы продолжаем создавать запас средств индивидуальной защиты, увеличиваем количество проводимых тестов на коронавирус. Режим самоизоляции сохраняется для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Глава региона Игорь Иванович Кобзев объявил о введении в Иркутской области с 20 мая масочного режима. Это очень важная мера безопасности и все должны её соблюдать, - отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

С 14 мая 2020 года в Братске начался первый этап выхода из режима самоизоляции. В городе сняты ограничения с работы бань, сервисных центров по ремонту бытовой техники, ювелирных изделий, ателье по ремонту обуви, прачечных, магазинов, торгующих непродовольственными товарами, площадью не более 400 квадратных метров и отдельным входом. В Иркутской области это 8 215 субъектов малого и среднего предпринимательства и 25 845 сотрудников. В Братске вернулись к работе более 2 500 человек.

На 21 мая в Иркутской области зарегистрировано 863 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них в Братске 21 человек.

Справка:

На данный момент:

-​ в инфекционном госпитале, расположенном в г. Братске (ул. Курчатова,2), 88 пациентов (85 взрослых и 3 ребёнка), из них 83 с коронавирусной инфекцией (63 из г.Усть-кута, 14 из г.Братска,​ 2 из Катангского района, 1 жительница с.Покосное Братского района, 1 житель п. Новая Игирма,​ 1 жительница г.Тайшета, 1 из​ п.Рудногорска) и​ 5 пациентов из​ г. Братска​​ с​ подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них​ у 46​ пациентов диагностирована пневмония. Пациентов в тяжёлом состоянии, находящихся на ИВЛ, в госпитале нет.​

- в инфекционном отделении Вихоревской городской больницы 10 человек-9 взрослых и 1 ребёнок (8 жителей г.Братска, 2 жителя п.Прибрежный Братского района), из них 6 пациентов с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции. У трех пациентов проводится лечение пневмонии, состояние пациентов с положительной динамикой. Пациентов тяжёлой степени тяжести в отделении нет

Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.

Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.



Пресс-служба администрации города Братска 
Просмотров:1625