Новости города

21.05.2020 15:30

Экспертная комиссия обсудила изменения в перечень мест, запрещённых для посещения детьми (ФОТО)

Экспертная комиссия обсудила изменения в перечень мест, запрещённых для посещения детьми (ФОТО)
Заседание экспертной комиссии по определению мест, запрещённых для посещения детьми, состоялось в администрации. Также комиссия рассмотрела перечень мест, посещение которых ограничено в ночное время.


В заседании приняли участие представители управления социальной политики, комитетов по управлению районами, департаментов спорта и культуры, образования, отдела по молодёжной политике, УВД и городской Думы.


Согласно решению Думы города Братска, органы местного самоуправления обязаны проводить такие комиссии два раза в год, их цель — исполнение закона Иркутской области № 7 «О мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие”.


Представители комитетов по управлению районами внесли в существующий перечень изменения, в него были добавлены 14 учреждений. В основном это магазины разливных алкогольных напитков, которые открылись в последнее время.


- Напоминаем, что посещение детьми таких заведений запрещено. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность как для родителей ребенка, так и для руководителей организации, допустившей нахождение детей на своей территории, - сообщил начальник управления социальной политики Василий Фроленков.


В досуговых центрах, кинотеатрах, кафе, ресторанах, ночных и компьютерных клубах несовершеннолетние имеют право находиться только в сопровождении родителей, в зимний период — до 22 часов, в летний — до 23 часов.


Утверждённый экспертной комиссией список направлен в Думу города Братска. На очередной комиссии по социальной защите населения озвучат проект решения, который после его утверждения Думой будет действовать следующее полугодие.


Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:1497
Экспертная комиссия обсудила изменения в перечень мест, запрещённых для посещения детьми (ФОТО) Экспертная комиссия обсудила изменения в перечень мест, запрещённых для посещения детьми (ФОТО) Экспертная комиссия обсудила изменения в перечень мест, запрещённых для посещения детьми (ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить