Новости города

20.05.2020 13:54

Дорожная служба Братска по графику выполняет ямочный ремонт на улицах города

Дорожная служба Братска по графику выполняет ямочный ремонт на улицах города
На сегодняшний день текущий ямочный ремонт на дорогах города выполнен почти на 5 тыс. кв. м., из них в Центральном районе 3 тыс. кв м и около 2 тыс. в Падунском.

Напомним, дорожная служба города приступила к ямочному ремонту в Центральном районе города 27 апреля, в Падунском и Правобережном районах 29 апреля. Первым участком работ традиционно стала улица Обручева - от пересечения с проспектом Ленина до Мемориала Славы. Также ремонты проводились на улицах Жукова, б. Победы, Советская, Депутатская, пр. Индустриальный, Наймушина, Холоднова и др.

В процессе текущего ремонта, сначала проводится фрезерование старого слоя асфальта, выпиливание ямки. Затем ямка очищается от крошки, продувается воздуходувом и промазывается битумом. После этого укладывается и закатывается асфальтовая смесь.

- Погода иногда вносит коррективы, в дождливый день асфальтовые работы не проводятся. Однако, в целом ремонт идет по графику. Работаем и в выходные дни. Кроме того, наше предприятие выполняет и другие виды работ - убираем крошку с проезжей части улиц и тротуаров. Также проводим дезинфекцию дорог и остановочных павильонов, наиболее крупных площадей города, уборку улиц, парков, скверов и других общественных мест, - сообщил директор Дорожной службы Василий Лукиянчук.

Всего по муниципальному заданию дорожной службе предстоит выполнить работы на площади 33 тыс. кв. м. В 2020 году на ямочный ремонт Дорожной службе из городского бюджета выделен 51 млн руб.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1017