Новости города

13.05.2020 15:09

Наталья Торхова: Подрядчик в течение года будет проводить отлов бродячих животных (ВИДЕО)

Наталья Торхова: Подрядчик в течение года будет проводить отлов бродячих животных (ВИДЕО)
Администрация Братска заключила муниципальный контракт с подрядчиком на проведение работ по обращению с безнадзорными животными.

Как сообщила заместитель председателя комитета ЖКХ администрации города Наталья Торхова, 28 апреля по итогам конкурсных процедур (был один участник) заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем ИП «Носов» на выполнение мероприятий по обращению с безнадзорными животными. Сумма контракта составляет 956 тыс. руб.

С начала года администрация уже заключала с предпринимателем два контракта - так как желающих участвовать в конкурсах не было, поэтому заключались прямые договоры, по которым проводились отлов и содержание собак.

- В соответствии с условиями контракта, предприниматель должен до конца года оказывать полный комплекс работ по обращению с животными. То есть — их отлов и транспортировку в приют, где проводятся вакцинация, осмотр и содержание животных, - сказала Наталья Торхова.

С января 2020 года изменились условия по отлову и содержанию животных. Например, теперь необходимо проводить видеофиксацию отлова, значительно ужесточились требования к питомникам, где содержаться животные.

Напомним, что согласно действующему законодательству, услуги по отлову, транспортировке и содержанию бродячих собак должны осуществляться за счет средств регионального бюджета.
На 2020 год из бюджета Иркутской области Братску на эти цели было выделено 1 млн. 404 тыс. руб.

В этом году Службой ветеринарии Иркутской области стоимость работ по обращению с безнадзорными животными была увеличена почти в два раза, при этом стоимость разделена по собакам и кошкам.

- В связи с этим затраты на отлов и содержание увеличились. Сейчас общая потребность в финансировании этих работ по городу Братску составляет свыше 3 млн. руб, то есть в два раза превышает ранее выделенные средства. В настоящее время в Службу ветеринарии администрацией направлено обращение с просьбой увеличить нашему городу размер ассигнований, - сообщила Наталья Торхова.

В прошлом году на территории Братска было отловлено 499 собак.

Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:2004