Новости города

23.04.2020 15:17

Михаил Гарус: Повреждения покрытия дорожного полотна на плотине Братской ГЭС подрядчик устранит за свой счет, в рамках гарантийных обязательств

Михаил Гарус: Повреждения покрытия дорожного полотна на плотине Братской ГЭС подрядчик устранит за свой счет, в рамках гарантийных обязательств
Автодорога на плотине ГЭС одна из самых загруженных городских магистралей - в сутки через плотину проезжает более 13000 автомобилей. Дорога находится в собственности компании «ЕвроСибЭнерго».

Ремонт автодороги проводился летом 2019 года по инициативе мэра Братска Сергея Серебренникова - глава города обратился к руководству «ЕвроСибЭнерго». В результате была достигнута договоренность о проведении работ в рамках социального партнерства. Ремонт выполняла подрядная организация ООО «Трансстрой», общий объем площади работ составил порядка 8000 кв. м.

Однако уже к началу весны на ряде участков образовались крупные повреждения дорожного покрытия. Сергей Серебренников обратился к руководству «ЕвроСибЭнерго» с предложением обязать подрядчика устранить недочеты в рамках гарантий, предусмотренных контрактом.

- Контрактом предусмотрено устранение, допущенных при производстве работ недочетов, в рамках гарантийных обязательств. В ответ на обращение мэра города получено официальное письмо от «ЕвроСибЭнерго», в котором извещается о начале работ, - сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус.

Ремонтные работы пройдут в период с 23 апреля по 30 июня. Ремонт пройдет на участках:

- участок по левобережной грунтовой плотине, от ж\д переезда до до бетонной плотины ГЭС;
- автодорожный мост по плотине ГЭС;
- участок автодороги по правобережной грунтовой плотине, от правобережной врезки бетонной плотины, до поворота на санаторий «Братское взморье».

Во время работ будет перекрываться одна полоса проезжей части.

Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1830