Новости города

14.04.2020 16:00

Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)

Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)
21 автобус на экологически чистом топливе закуплены администрацией Братска в рамках реализации Комплексного плана федерального проекта «Чистый воздух». Автобусы будут работать на природном газе метане.

Как ранее сообщалось, в феврале-марте администрацией города были проведены конкурсные процедуры на приобретение и поставку 21 автобуса на газомоторном топливе.
Из них 6 автобусов «Лотос» большой вместимости (75 пассажиров, включая 28 сидячих мест) производства завода «РариТЭК» (Набережные Челны) и 15 автобусов «ПАЗ» средней вместимости (50 пассажиров, включая 20 сидячих мест) производства ООО «СИМАЗ» (Ульяновск).

Техника приобреталась для муниципального Центрального пассажирского предприятия за счет средств областного и городского бюджетов на общую сумму 147, 3 млн. руб.
Все автобусы должны быть оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами и комплектами электронных указателей маршрута.

Как сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Юрий Бак, в настоящее время завершается сборка автобусов и проводится установка дополнительного оборудования — системы автоинформирования пассажиров со светодиодным табло, ситемы видеонаблюдения, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств и т.д.

Комплектация автобусов «Лотос» должна быть завершена до конца апреля, планируется, что к 7 мая они должны быть в Братске.

Транспортировку автобусов «ПАЗ» в Братск планируется начать с 11 мая, в течение месяца они будут поставлены в город.

Справочно

Экологическая модернизация общественного транспорта и коммунальной техники — одно из важнейших направлений Комплексного плана федерального проекта «Чистый воздух».

Новой техникой на экологически чистом газомоторном топливе оснащается МП «ДГИ» (Водоканал). Для этого предприятия в 2019 году были приобретены семь единиц коммунальной техники: четыре автоцистерны, два самосвала и ассенизаторская машина. На эти цели было направлено 34,9 млн руб., в том числе 30 млн из областного и 4,9 млн из городского бюджетов.

Проводится обновление парка Братского троллейбусного управления. В 2019 году администрация города за счет средств местного бюджета приобрела три троллейбуса.

В 2020 году за счет средств федерального бюджета, планируется приобрести 10 троллейбусов: все необходимые обосновывающие документы с расчетом экологического эффекта направлены в областное Правительство.


Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:681
Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Предприятия в Ульяновске и Набережных Челнах приступили к комплектации газобаллонных автобусов для отправки в Братск (ФОТО)  Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить