Новости города

31.03.2020 18:53

Марина Зубакова: Все пассажиры рейса Москва-Братск установлены, находятся на самоизоляции и обследуются (ВИДЕО)

Марина Зубакова: Все пассажиры рейса Москва-Братск установлены, находятся на самоизоляции и обследуются (ВИДЕО)
В Братске оперативно проведена работа с пассажирами рейса из Москвы, в числе которых был братчанин, зараженный коронавирусной инфекцией.

Как ранее сообщалось, среди пассажиров рейса самолета из Москвы в Братск 20 марта прибыл 39-летний мужчина, который ранее находился в Испании.
По прибытии в Братск он дистанционно получил больничный лист и находился на самоизоляции. По итогам исследования анализа было получено подтверждение заболевания. Его госпитализировали в изолированный бокс Вихоревской инфекционной больницы. В настоящее время гражданин чувствует себя удовлетворительно. Были срочно приняты меры для установления пассажиров авиарейса, контактировавших с подтверждённым носителем коронавируса.
Через СМИ власти города призвали пассажиров рейса позвонить в Территориальный отдел Минздрава Иркутской области в Братске.

- Хочу поблагодарить братчан за своевременный отклик на наш призыв. Все позвонили, зарегистрировались. Сейчас идет работа по забору биологического материала и передаче анализов в соответствующую лабораторию. Все братчане с этого рейса находятся на самоизоляции, они обследуются медицинским организациями по месту жительства. Мы следим за ситуацией, контролируем граждан, которые находятся на самоизоляции, - сообщила заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова,

Всего в самолете находился 131 человек, включая членов экипажа. Из них 68 братчан. Остальные - это жители других территорий Иркутской области и других регионов России. По этим гражданам передана информация в соответствующие территориальные отделы Роспотребнадзора.

Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:1975