Новости города

31.03.2020 12:16

Проект волонтёров “#Мы вместе в нашем городе” действует в Братске

Проект волонтёров “#Мы вместе в нашем городе” действует в Братске
Проект «#Мы вместе в нашем городе» курируется в Братске Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики». Сегодня в проекте работают будущие врачи, активисты Советов молодёжи предприятий города и местного отделения студенческих отрядов России. Также участие принимают добровольцы из объединения «Волонтёры Победы». Они готовы взять на себя заботу о тех, кому самоизоляция показана в первую очередь.


В это непростое время долг каждого человека — позаботиться о своих близких. В первую очередь, проявить внимание и участие необходимо по отношению к пожилым людям: купить продукты, сходить в аптеку. Также есть и одинокие люди, которым тоже нужна помощь волонтеров.


Волонтёры работают по заявкам, поступившим на горячую линию. Единый телефон поддержки (8-800-200-34-11) доступен для всех жителей Российской Федерации. Также действует телефон горячей линии для жителей Иркутской области — 8-3952-39-9999.


В период распространения коронавирусной инфекции покидать дом не рекомендуется людям, которые входят в группу риска. Это пожилые граждане, беременные, инвалиды и люди с хроническими заболеваниями. Чтобы приобрести продукты, лекарственные препараты и товары первой необходимости, нужно просто позвонить на горячую линию и оставить заявку. По словам координатора проекта “#Мы вместе в нашем городе” Дианы Боканча срок обработки заявки составляет менее 24 часов.


Помочь стране противостоять вирусу и присоединиться к волонтёрам может любой желающий в возрасте от 18 и до 50 лет.


- У добровольца не должно быть хронических заболеваний и признаков ОРВИ. На сайте dobro.ru доброволец проходит регистрацию, после чего он получает доступ к обучающему видео. После этого я связываюсь с добровольцем и курирую его работу. Конечно, у волонтера должны быть медицинская маска, антисептик и перчатки. Оплатить покупки можно либо передав деньги сразу, либо после предоставления чека, - рассказала координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Братске Диана Боканча.


Работа волонтёров такова, что исключает проникновение мошеннических схем. Уже при звонке на горячую линию абонент получает индивидуальный код. Его доброволец и называет, приходя в дом к нуждающимся. Также при звонке волонтёр называет фамилию и имя, а при визите предъявляет паспорт. Отметим, что доставка продуктов и лекарств осуществляется только до порога квартиры.


Присоединиться к проекту можно заполнив форму на официальном сайте dobro.ru, либо связаться с координатором в группе Вконтакте «Волонтеры- медики Братск».


Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1057