Новости города

26.03.2020 12:12

Акция «Безопасный лёд». Выход на водоёмы строго запрещён!

Акция «Безопасный лёд». Выход на водоёмы строго запрещён!
В Братске продолжается акция «Безопасный лёд». Очередной этап продлится до 29 марта. Это ежегодное профилактическое мероприятие направлено на обеспечение безопасности нахождения людей на водных объектах.


В акции задействованы сотрудники МЧС, полиции, рыбнадзора и представители администрации города. Совместно они проводят рейды по береговой линии Братского водохранилища, выставляют знаки, предупреждающие об опасности выхода на лед и запрете выезда на автомобильном транспорте вне ледовых переправ. Несанкционированные места выезда на лед перекрываются путем отсыпки снежных валов, установки ограждений и т. д. Среди населения распространяются листовки и памятки, горожан информируют через СМИ, проводятся встречи со школьниками.


- Под воздействием солнечных лучей лёд будет достаточно быстро таять, становиться рыхлым и слабым. Внешне он по-прежнему будет казаться прочным, однако, выходить на такой лёд крайне опасно. В отличие от осеннего льда, надёжность весеннего не зависит от его толщины – провалиться можно даже в том случае, если она составляет 40-50 см. Поэтому выход на лёд строго запрещён, - рассказал старший государственный инспектор ГИМС Евгений Потапов.


За зимний период 2019-2020 гг. в г. Братске и Братском районе за нарушение п.37 правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области к административной ответственности привлечены 73 нарушителя.


Старший государственный инспектор ГИМС Евгений Потапов напоминает, что в группу риска входят рыбаки, автомобилисты и дети.


- Уважаемые родители! Весной важно усилить контроль за детьми. Оставшись без присмотра старших, они могут выйти на обрывистый берег, на опасный лед. Такая беспечность порой заканчивается трагически. Поэтому родители должны предупреждать детей об опасности нахождения на льду весной, напоминать о правилах поведения в период таяния льда и ледохода и строго следить, чтобы они не играли вблизи водоёмов, - отметил Евгений Потапов.


Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:569