Новости города

25.03.2020 16:58

В Братске открыта «горячая линия» по вопросам трудовых отношений

В Братске открыта «горячая линия» по вопросам трудовых отношений
В рамках действия режима повышенной готовности по противодействию распространения заболевания коронавирусом, комитет экономического развития администрации Братска информирует по ряду вопросов, касающихся защиты прав трудящихся, дистанционной торговли и ближайших перспектив производства медицинских масок.

«Горячая линия»

О фактах необоснованных увольнений работников по причинам, прямо или косвенно связанным с мерами, принимаемыми в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, жителям города необходимо сообщать на действующую в администрации города «горячую линию» по вопросам нарушения трудового законодательства (тел. 349-407, 349-552). Данная информация будет передана в государственные органы для привлечения соответствующих работодателей к ответственности.

Сервисы интернет-покупок

В Братске действуют сервисы по заказу продуктов питания и бытовой химии с доставкой на дом. При этом предлагается бесконтактный способ оплаты покупок, что сводит к минимуму возможные контакты. Наиболее актуально это для людей, входящих в группу риска, а также находящихся на самоизоляции.

Адреса магазинов:
«Алые Паруса» http://ap-mag.ru/, тел.: 388-700.
«Голицын» https://golmag.ru/

Аналогичный сервис находится в разработке у сети магазинов «Слата» (https://www.slata.ru/). Ожидается его запуск в апреле 2020 года.

Обеспеченность медицинскими масками

Местные швейные предприятия осваивают производство медицинских масок. Братские фирмы уже приступили к выполнению первых партий заказов. Решаются вопросы поставки материалов, увеличения штатов сотрудников, другие организационные вопросы, сообщили в комитете экономического развития.

Напомним, что в соответствие с Указом исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на территории Приангарья с 20:00 18 марта действует режим повышенной готовности. Указ издан в целях обеспечения предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:987