Новости города

18.03.2020 16:47

Ремонт дорог: средства выделены, подрядчики определены, контракты заключены

Ремонт дорог: средства выделены, подрядчики определены, контракты заключены

Администрация Братска провела конкурсные процедуры и заключила контракты с подрядными организациями на ремонт пяти участков дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


По итогам конкурсных процедур в Центральном районе работы будут выполнять подрядная организация ИП «Томеян», в Падунском районе — ООО «Транстрой».


Эти организации ранее уже проводили ремонт городских магистралей, работы были выполнены в срок и с хорошим качеством.


Напомним, с 2019 года Братск участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), методом сплошного покрытия в прошлом году были отремонтированы шесть участков автомобильных дорог города общей протяженностью 6,4 км. Общая площадь работ составит 88 тыс. кв.м.


Также организация ООО «Транстрой» в 2019 году с высоким качеством выполнила работы по ремонту проездов к 34 учреждениям социальной сферы.


Как сообщила заместитель председателя комитета ЖКХ по экономике и финансам Наталья Торхова, контракты заключены на ремонт пяти крупных участков дорог, общей протяженностью 5,8 км., общая площадь работ свыше 70 тыс. тыс. кв.м. Объем финансирования на эти цели из всех уровней бюджета составит 143,2 млн. руб.


- Планируется, что подрядчики приступят к работам в мае, как только позволят погодные условия, то есть сойдет снег и установится теплая погода, - пояснила Наталья Торхова.


В Центральном районе будут отремонтированы:

 

1. участок автодороги от БАТП-2 до автодороги «Автостанция-БЛПК»;

2. участок от БАТП-2, через станцию Анзеби, до автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-331 «Вилюй» участок от ул. Коммунальная до ФАД А-331 «Вилюй»;

3. дорога по улице Коммунальная от перекрестка улиц Комсомольская-Южная;


В Падунском районе:


1 дорога по улице Зверева:

2. участок дороги по улице Хабарова (от улицы Гидростроителей до улицы 25-летия Братскгэсстроя)


Как ранее сообщалось, на прошлой неделе состоялась встреча врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с мэром Братска Сергеем Серебренниковым. Глава региона поддержал мэра Братска по вопросу о выделении финансирования на ремонт дорог. Сергей Кобзев отметил, что в рамках проекта БКАД предусмотрено 1,2 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство новых магистралей в Братске.



Кроме того, в рамках проекта БКАД в 2020 году в Братске планируется приступить к капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Комсомольской.


Как сообщили в комитете по градостроительству, администрацией города в 2018-2019 годах была разработана проектная документация на капитальный ремонт этой улицы, получены соответствующие положительные заключения государственной экспертизы.


Общая стоимость работ по капремонту дороги по ул. Комсомольской на участке от ул. Пихтовой до ул. Гагарина, протяженностью 2,2 км, составит более 500 млн. рублей.


Учитывая высокую стоимость работ, реализовать капитальный ремонт дороги планируется поэтапно за четыре года. Первым этапом, в 2020 году намечено выполнить работы на участке от ул. Пихтовой до ул. Подбельского, протяженностью 534 метра. Стоимость работ составит более 115 млн. руб. Средства выделены из федерального и городского бюджетов.


В настоящее время комитет по градостроительству готовит документацию для проведения конкурсных процедур по выбору подрядной организации.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1716