Новости города

03.03.2020 15:25

Николай Сухачев: Каждый автовладелец может внести свой вклад в улучшение экологии Братска, при этом хорошо сэкономить

Николай Сухачев: Каждый автовладелец может внести свой вклад в улучшение экологии Братска, при этом хорошо сэкономить
В Братске создаются условия для перевода автотранспорта личного и организаций на газомоторное топливо: из областного бюджета предусмотрена компенсация затрат по переоборудованию техники, установкой газобаллонного оборудования занимается специализированная организация, создается сеть заправок автотранспорта.

Одно из главных направлений федерального проекта «Чистый воздух», который реализуется в Братске, является газификация автомобильного транспорта — муниципального, частного, предприятий и организаций.
Напомним, что в рамках Комплексного плана проекта «Чистый воздух» в 2019 году за счет средств областного и городского бюджета были приобретены и поставлены в Братск семь единиц коммунальной техники: четыре автоцистерны, два самосвала и ассенизаторская машина. Техника эксплуатируется в МП «ДГИ» (Водоканал).
В 2020 году, также за счет средств областного и городского бюджетов, будет приобретен 21 автобус на газомоторном топливе, в настоящее время проводятся конкурсные процедуры.

Кроме того, создаются все условия для перевода автотранспорта личного и организаций на газомоторное топливо. Переоборудованием транспортных средств на газомоторное топливо (метан) в данный момент осуществляет ООО «Регион 38». Администрация города Братска приглашает и других юридических и физческих лиц, а также индивидуальных предпринимателей, для организации сервисов по переоборудованию транспортных средств на газомоторное топливо.
Стоимость переоборудования легкового автомобиля составляет примерно от 100 до 120 тыс. руб, грузового транспорта — около 170 тыс. руб.

- Правительством Иркутской области приняты постановления № 479 и №795, которые предусматривают выплату субсидий на возмещение затрат на переоборудование транспортных средств. Физическим лицам предусмотрена компенсация в размере 90 %, юридическим — 70%, но не более 200 тыс. руб. на один автомобиль. Каждый автовладелец нашего города может внести свой вклад в улучшение экологии Братска, при этом хорошо сэкономить на установке оборудования и дальнейшей эксплуатации автомобиля. Известно, что расходы на газомоторное топливо почти в два раза ниже затрат на бензин или дизельное топливо, - говорит главный специалист по газификации комитета промышленности и транспорта администрации Братска Николай Сухачев.

Заправочные станции находятся по адресам: ж.р. Центральный, район Речного порта и 265 км. Вилюйского тракта. В дальнейшем планируется развитие газозаправочной инфраструктуры.

Подробнее о переоборудовании транспортных средств на газомоторное топливо смотрите здесь.

Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1015
Николай Сухачев: Каждый автовладелец может внести свой вклад в улучшение экологии Братска, при этом хорошо сэкономить Николай Сухачев: Каждый автовладелец может внести свой вклад в улучшение экологии Братска, при этом хорошо сэкономить Фотографии:Загрузить / Загрузить