Новости города

26.02.2020 15:17

Сергей Бобров: С 20 февраля ежедневно проводим лабораторные исследования атмосферного воздуха, на данный момент превышений ПДК не было (ВИДЕО)

Сергей Бобров: С 20 февраля ежедневно проводим лабораторные исследования атмосферного воздуха, на данный момент превышений ПДК не было (ВИДЕО)
Плановое заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности началось с рассмотрения состояния атмосферного воздуха в Братске на сегодняшний день. С оперативными докладами выступили председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Юрий Бак и начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске Сергей Бобров.

Как ранее сообщалось, на протяжении ряда дней в Братске сохраняются неблагоприятные погодные условия для рассеивания выбросов - высокое давление, слабый ветер, наблюдается приземная инверсия, то есть примеси скапливаются в приземном слое.

Информируя о ситуации по сегодняшнему дню Юрий Бак сообщил:

- В среду, 26 февраля в городе наблюдается сильное загрязнение атмосферного воздуха на территории Центрального района города. По информации гидрометеослужбы, расположенной в Братске, на территории города наблюдается неблагоприятные метеоусловия для рассеивания промышленных выбросов, предприятиям направлена информация о введения 1 уровня работы предприятий при НМУ. Предприятиями проводятся организационные работы по снижению выбросов в атмосферу на 15-20 процентов, - сказал Юрий Бак.

Также он сообщил, что по заявке администрации города Центром лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) сегодня проводит внеплановое исследование атмосферного воздуха по адресу: район Центральный, пр-т Ленина 10.

Также администрацией Братска направлены письма на промышленные предприятия города (Филиал АО «Группа «Илим» в г. Братске, ПАО «Иркутскэнерго», ПАО «Русал Братск», ООО «Братский завод ферросплавов») с требованием принять исчерпывающие меры по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Кроме того, направлено письмо на ВРИО руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области о рассмотрении возможности ежедневно информировать администрацию города Братска о результатах измерений концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории города Братска.

- Как известно, Братск входит в числе городов, где реализуется федеральный проект «Чистый воздух». Центром гигиены и эпидемиологии значительно расширена область организации исследований, приобретено новое оборудование и сегодня мы проводим исследования по очень широкому спектру веществ, - отметил в своем выступлении Сергей Бобров.
Он сообщил, что с 20 февраля проводятся внеплановые проверки выбросов двух крупнейших заводов — Братского алюминиевого завода и Филиал АО «Группа «Илим».

- С 20 числа ежедневно, по полной схеме мы проводим лабораторные исследования. На данный момент превышений ПДК не было. В том числе, по веществам, которые свойственны для выбросов этих предприятий. В том числе, сегодня исследования проводят две бригады. В случае превышения, результаты будут проинформированы Росприроднадзор, природоохранная прокуратура, - сказал Сергей Бобров.

Пресс-служба администрации города Братска




Просмотров:1119
Сергей Бобров: С 20 февраля ежедневно проводим лабораторные исследования атмосферного воздуха, на данный момент превышений ПДК не было (ВИДЕО)Фотографии:Загрузить