Новости города

15.01.2020 15:53

Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем! (ФОТО, ВИДЕО)

Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО)
15 января 30-летний юбилей отметила Гимназия №1 имени А. А. Иноземцева. Сегодня с самого утра здесь звучала музыка, гимназисты встречали и провожали гостей, а уроки проходили в форме открытого урока. Поздравить учреждение с праздником приехал и мэр Братска Сергей Серебренников.


С раннего утра в гимназии царила праздничная атмосфера. Было организовано несколько локаций, в которых разместили выставки, посвящённые истории гимназии, зоны для фотосессий и поздравлений.


В одной из локаций, оформленной фотографями из славного прошлого гимназии, ученики рассказали об истории учреждения. Гимназия №1 впервые открыла свои двери 15 января 1990 года, как средняя школа №44. Статус «гимназии» этому учебному заведению был присвоен в 1998 году. В этом же году первая в городе гимназия стала носить имя «Школа года». С тех пор гимназия уверенно удерживает лидерские позиции в городе и прославляет Братск на всю страну.


- Наша гимназия возглавляет рейтинг учебных заведений Братска. По итогам 2019 года мы являемся лучшей образовательной организацией Иркутской области. Мы входим в ТОП-100, ТОП-200 и ТОП-500 лучших школ России. В день рождения гимназии хочу выразить огромную благодарность ветеранам учреждения, первому директору Диане Николаевне Шкериной, которая заложила крепкий фундамент будущих побед, - сказала директор гимназии №1 Наталья Сиреньщикова.


Занятия в день рождения никто не отменял, но они проходили в форме открытого урока. Например, в новом кабинете технологии девочки ждали мэра Братска с праздничным пирогом. А мальчики изготовили сувениры на 3 D-принтере. В каждом классе Сергея Серебренникова встречали гимназисты и все торопились продемонстрировать свои успехи.


- Юбилей гимназии №1 — праздник всего города, ведь это лучшее общеобразовательное учреждение Братска, Приангарья и по некоторым позициям всей России. Это результат работы не одного дня, это упорный труд в течении 30 лет. За это время достигнуты высокие показатели в учебной деятельности. От всей души благодарю родителей, педагогов, директора и всех, кто в течение трёх десятилетий вкладывал в жизнь учреждения свои знания и силы, - сказал Сергей Серебренников.


Главное преимущество гимназии, как отметил Сергей Серебренников, - это командная, слаженная работа учеников и их наставников. Кстати, двое сыновей главы города учились именно здесь.


Ещё один необычный урок состоялся в школьной библиотеке. Степан Иноземцев, правнук Алексея Александровича Иноземцева, сделал доклад о своём великом прадеде. Его имя носит гимназия №1. Сегодня Степан учится в третьем классе и мечтает, стать учителем.


- Вся наша семья гордится Алексеем Александровичем. Он Почётный гражданин Братска, заслуженный учитель РСФСР, открыл в Братске очень много школ, - поделился Степан Иноземцев.


В холле гимназии в это время начался праздник, где и педагоги, и дети демонстрировали свои творческие успехи. Так, Василина Трофимова рассказала стихотворение собственного сочинения, которое посвятила любимой гимназии. С помощью караоке гимназисты хором спели несколько жизнеутверждающих песен, к ним присоединился и мэр Братска Сергей Серебренников.


Ещё одна возможность поздравить гимназию с юбилеем гостям праздника была предоставлена в специальной зоне «Поздравь друга». Здесь была установлена огромная цифра — 30, символизирующая юбилей. Каждый желающий писал на стикерах добрые слова, свой стикер оставил и Сергей Серебренников.


- Желаю не останавливаться на достигнутом, идти вперёд и добиваться новых побед! А город всегда поддерживал и будет поддерживать систему образования! - сказал мэр Братска.


В честь юбилея Сергей Серебренников вручил гимназии сертификат на 450 тысяч рублей.


Характерно, что выпускники помнят и благодарят гимназию. Именно здесь они получили тот багаж знаний, с которым теперь успешно продолжают обучение. 1 сентября ребята из разных концов страны объединились, чтобы поздравить любимых педагогов с новым учебным годом.


Пресс-служба администрации города Братска




Просмотров:2643
Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Степан Иноземцев: Я буду как мой прадед - учителем!  (ФОТО, ВИДЕО) Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить