Новости города

10.12.2019 11:40

Члены общественной комиссии обсудили дальнейшую работу в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Братске

Члены общественной комиссии обсудили дальнейшую работу в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Братске

9 декабря в администрации Братска состоялось заседание обновленной общественной комиссии по обеспечению реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты Думы города Братска и представители общественности подвели итоги работы по проекту в 2019 году, и обсудили дальнейшую работу в 2020 году по благоустройству городских территорий. В обновленный состав комиссии со стороны депутатского корпуса вошли Лариса Павлова, Денис Шепель, Николай Очкас, Евгений Скорняков.


В первую очередь члены общественной комиссии подвели итоги работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Братске в 2018-2019 годы. В 2019 году деятельность по улучшению территории велась на 5 площадках. В данный момент комиссиями не приняты работы в сквере 45-квартала в жилом районе Гидростроитель.


-  На следующей неделе планируется выезд комиссии в эту общественную зону, чтобы принять работы по благоустройству территории, - пояснила Думы города Братска Лариса Павлова. - Весной мы вернемся с гарантийными обязательствами к исполненной работе, проверим сохранилось ли все в том первоначальном виде, в каком сделано на сегодняшний день. Что касается проектов 2018 года – сейчас с подрядчиками ведется претензионная работа по гарантийным обязательствам.


Членам общественной комиссии были представлены проекты, которые планируется благоустроить в 2020 году. Это территория в 5А микрорайоне в жилом районе Энергетик, площадь перед МАУК «Дворец искусств г. Братска», пешеходно-парковая зоны в границах ул. Обручева и бульвара Победы в Центральный районе и сквер Первостроителей.  Как пояснила директор МКУ "ДКСР" Ксения Золотарева, запланировано обустройство спортивных и досуговых площадок, тропинки для скандинавской ходьбы, освещение и установка малых архитектурных форм, площадки для дрессировки и выгула собак, озеленение территорий.


Специалисты отметили, что при выборе конструкций и архитектурных форм, например, лавок и плафонов, необходимо обращать особое внимание на антивандальные свойства материалов.  Члены комиссии предложили параллельно оснащать все новые благоустроенные территории системой видеонаблюдения. Таким образом, учитывая опят прошлых лет, члены общественной комиссии рекомендовали администрации Братска объединить два проекта – «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасный город».


В ходе заседаний общественной комиссии было отмечено, что, к сожалению, выделяемых средств не всегда хватает на реализацию всех проектов, выбранных в рамках рейтингового голосования. В связи с этим некоторые проекты выполняются в несколько этапов.  При этом сейчас ведется работа по разработке проектов всех выбранных общественных территорий. В дальнейшем каждый проект обязательно проходит экспертизу.


Напомним, ежегодно в Братске проходит рейтинговое голосование, где каждый житель города может высказать свое мнение – указать городскую территорию, которую, по его мнению, необходимо благоустроить. 


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:816
Члены общественной комиссии обсудили дальнейшую работу в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Братске Члены общественной комиссии обсудили дальнейшую работу в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в БратскеФотографии:Загрузить / Загрузить