Новости города

05.11.2019 14:30

Группа «Илим» завершила проект по модернизации картонного потока на комбинате в Братске объемом более 7 млрд рублей (ФОТО)

Группа «Илим» завершила проект по модернизации картонного потока на комбинате в Братске объемом более 7 млрд рублей (ФОТО)

Группа «Илим» в рамках масштабной инвестиционной программы по развитию действующих и созданию новых мощностей, завершила модернизацию картонного производства на комбинате в Братске. Объем инвестиций в проект составил более 7 млрд рублей. В октябре на комбинате начались пуско-наладочные работы. 16 октября на обновленной картоноделательной машине был получен первый тамбур картона.


Масштабной модернизацией была охвачена вся технологическая цепочка картонного производства – от варки целлюлозы до упаковки готовой продукции. Ключевыми партнерами по проекту выступили компании GLV, PMP Group, Andritz. Обновленное производство картона по составу оборудования, применяемым технологиям и уровню автоматизации управления и контроля соответствует стандартам ведущих мировых предприятий лесной промышленности.


Скорость картоноделательной машины (КДМ) увеличилась с прежних 550 до 800 метров в минуту (при средней плотности 125 г/м2), производительность - до 830 тонн в сутки. Таким образом, мощность КДМ увеличилась на 50%. Ежегодный объем производства увеличен на 100 тысяч тонн и составит 300 тысяч тонн картона.


«Проект в Братске является частью большой инвестиционной программы объемом более 3 млрд долларов. Мы инвестируем не только в наращивание объемов выпуска, но и в качество нашей продукции, передовые технологии автоматизации и цифровизации производства, лучшие мировые практики в области экологии и устойчивого лесопользования – подчеркнула генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина. – Особое внимание при реализации проектов на всех комбинатах уделяется исполнению природоохранных обязательств и минимизации воздействия на окружающую среду».


Справка:

Группа «Илим» — крупнейшая компания целлюлозно-бумажной промышленности России. В состав Группы «Илим» входят три целлюлозно-бумажных комбината, два современных гофрозавода и проектный институт «Сибгипробум». 

Годовой объем производства компании по итогам 2018 года превышает 3,4 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции, которая поставляется более чем в 70 стран мира.

В декабре 2018 года филиал Группы «Илим» в Братске совместно с другими предприятиями города подписал соглашение, регламентирующее новую муниципальную экологическую программу. Работы по обеспечению экологической безопасности Братска включают следующие направления: снижение уровня загрязнения окружающей среды, озеленение и восстановление природных ресурсов. Общий объем инвестиций Группы «Илим» на улучшение экологии в Братске до 2021 года составит 8,5 миллиардов рублей. Это более половины всех средств, предусмотренных программой.

Просмотров:990
Группа «Илим» завершила проект по модернизации картонного потока на комбинате в Братске объемом более 7 млрд рублей (ФОТО) Группа «Илим» завершила проект по модернизации картонного потока на комбинате в Братске объемом более 7 млрд рублей (ФОТО)
Тэги:#Илим
Фотографии:Загрузить / Загрузить