Новости города

24.10.2019 15:22

Сергей Серебренников: Китайская сторона подтвердила свое участие в БЭФ 2020 (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Серебренников: Китайская сторона подтвердила свое участие в БЭФ 2020 (ФОТО, ВИДЕО)
Братская делегация приняла участие в международном форуме городов-побратимов, который проходил в китайском городе Цзыбо, провинции Шаньдун.


На международный форум съехались представители 33 стран, в которых находятся города-побратимы мегаполиса из Поднебесной. Также на форум приехали представители 170 международных компаний, сотрудничающих с Китаем. Общее количество участников Международного форума составило около 900 человек. Россию на форуме представляли три делегации — Братска, Владивостока и Нижнего Новгорода.


Побратимские отношения с китайским городом Братск установил еще в 2007 году. За это время в Братск приезжали китайские делегации. Братчане, в свою очередь, посещали Цзыбо в 2010 году.


- Все эти годы мы поддерживали отношения с Цзыбо, обменивались делегациями наших школьников, студентов, преподавателей. Они знакомились с организацией учебного процесса в Китае, оснащением школ, вузов, с системой преподавания. К нам в Братск приезжали делегации студентов и предпринимателей. В этом году мы получили приглашение приехать на Международный форум в Цзыбо — рассказал мэр Братска Сергей Серебренников, который возглавил делегацию.


- Китайская сторона проявляет большую заинтересованность в развитии отношений с  Россией, с Иркутской областью и Братском. Предприниматели из Поднебесной живо интересовались тем, что сегодня производит Братск. На форуме наша компания «Битривер Рус» (компания занимается обработкой больших объемов информации в сфере высоких IT-технологий) подписала большой контракт. А это будет способствовать увеличению объемов работы и рабочих мест - сообщил Сергей Серебренников.


И, если интерес к алюминию и целлюлозе, который производят на наших промышленных предприятиях был ожидаем, то предложение организовать в Цзыбо производство русского хлеба удивило.


- Я направил предложение Денису Кожеурову. «Падун-хлеб» - успешное предприятие. Возможно, их это предложение заинтересует - рассказал Сергей Серебренников.


Мэр Братска также отметил, что не был в Цзыбо более десяти лет.


- Меня поразили масштабы перемен, которые произошли в Цзыбо за это время. Новые дороги, объекты социальной инфраструктуры. В городе появились театр, музей, очень красивый фонтан на набережной. Сегодня Цзыбо, буквально, утопает в зелени, очень много новых зеленых насаждений. Китай показывает высокие темпы экономического роста. Но, в целом это общая тенденция развития государств - создание комфортной среды в муниципалитетах. В Китае свои программы, у нас это национальные проекты - поделился своими впечатлениями Сергей Серебренников.


- Я выступил с докладом на пленарном заседании, с видео-презентацией о городе. И участники форума нам искренне аплодировали. С интересом было воспринято наше предложение о событийном, промышленном туризме — сообщил о деталях поездки Сергей Серебренников.


Во время проведения форума Сергей Серебренников пригласил китайскую сторону посетить Братский экономический форум, который пройдет в мае 2020 года. Представители администрации Дзыбо, в свою очередь, поблагодарили за приглашение и подтвердили свое участие.


Пресс-служба администрации города Братска 
Просмотров:1561
Сергей Серебренников: Китайская сторона подтвердила свое участие в БЭФ 2020 (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Китайская сторона подтвердила свое участие в БЭФ 2020 (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Китайская сторона подтвердила свое участие в БЭФ 2020 (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Китайская сторона подтвердила свое участие в БЭФ 2020 (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Китайская сторона подтвердила свое участие в БЭФ 2020 (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить