Новости города

07.10.2019 15:15

Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты комиссией (ФОТО, ВИДЕО)

Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО)
Общественная комиссия по вопросам реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» под председательством Ларисы Павловой провела приемку работ по благоустройству двух территорий в Правобережном районе Братска: это большая площадка для семейного отдыха в жилом районе Сухой и смотровая площадка ГЭС. В приемке работ приняли участие председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова, директор МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» Ксения Золотарева, руководители и специалисты комитета по управлению Правобережным районом, представители подрядных организаций.


ж.р. Сухой: красиво и спортивно


До благоустройства здесь, по улице Труда, в районе домов 48 и 49, был пустырь. Теперь — это большая и красивая площадка для игр, занятий спортом и семейного отдыха. Масштабные благоустроительные работы проведены в рамках федерального проекта «Городская среда» с инициативой благоустроить территорию обратились местные жители. Проект прошел рейтинговое голосование и был включен в перечень объектов благоустройства на 2019 год.
Работы выполняла братская подрядная организация ООО «Трансстрой». На реализацию проекта было направлено 4 млн руб.

Благоустроенная территория функционально состоит из нескольких площадок — две с уличными тренажерами для детей и взрослых, волейбольная и детская игровая. Также установлены скамейки, урны, обустроены и посеяны газоны, проведена посадка кустарников и деревьев. Для обеспечения доступности объектов для маломобильных граждан сделаны проезды — пандусы.

- Тренажеры и конструкции детской игровой площадки заказывали в Красноярске, они изготовлены на специализированном предприятии, сертифицированы и соответствуют всем требованиям государственных стандартов. Мы старались все сделать хорошо, чтобы маленькие и взрослые жители Сухого с удовольствием сюда приходили, - говорит главный инженер подрядной организации Константин Маркович.

В ходе приемки члены комиссии прошли по всей территории, проверили крепления конструкций и тренажеров, обсудили качество работ с подрядчиками, пообщались с жителями района.

- Многофункциональная площадка для отдыха жителей поселка Сухой — это первый объект благоустройства общественных территорий по проекту «Городская среда», который мы принимаем в этом году. Проверили исполнение асфальтовых и земляных работ, установку конструкций и малых форм, наличие зеленых насаждений. Все соответствует проекту. Единственный минус — подрядчик на месяц задержал исполнение работ. Будут применены штрафные санкции. Но главное, что работы выполнен с высоким качеством. Как видим, на площадке уже много ребятишек - играют, занимаются спортом. Дети довольны!, - сказала в своем комментарии по итогам приемки Лариса Павлова.


Площадка ГЭС: стильно и удобно


Второй объект приемки - смотровая площадка ГЭС. Как и все проекты, благоустройство площадки прошло рейтинговое голосование и было активно поддержано братчанами.
По результатам конкурса работы выполняла иркутская компания ООО «Байкальский Дом». Сумма контракта составила 5,9 млн. руб.

На объекте был заасфальтирован проезд к площадке, обустроена автостоянка для посетителей на 25 машина-мест, в том числе четыре места для маломобильных граждан и пять — для общественного транспорта. Также на площадке выполнена укладка плитки, установка скамеек и урн, посеяны газон и многолетние цветы.

- Были задержки небольшие по поставкам малых форм, что связано с большой загруженностью предприятия, которое их изготавливает. Каркасы скамеек и урны мы заказывали в Новосибирске. А деревянное покрытие скамеек выполнял местный производитель. Качеству работ мы уделяли самое пристальное внимание. Для нас это было более важно, чем даже соблюдение сроков выполнения контракта, - рассказал представитель подрядной организации Александр Тесля.

Итоги приемки смотровой площадки прокомментировала Лариса Павлова:

- Работы выполнены с достаточно высоким качеством, в том числе, качественно изготовлены малые формы. Уверена, что площадка для братчан и гостей города станет любимым местом посещения. На этом обустройство данной территории не заканчивается. В этом году еще планируется сделать освещение и установить ограждения на территории площадки. Комиссия принимает площадку, есть небольшие замечания, которые подрядчик устранит за несколько дней, - сказала Лариса Павлова.

Ход работ по благоустройству данных общественных территорий контролируют сотрудники комитета по градостроительству и МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта».

- Оба объекта выполнены в соответствие, как с техническим заданием, так и с проектом. Если по ходу выполнения требовались какие-то изменения, они вносились в проект и выполнялись. Работы выполнены качественно, весной, после схода снега комиссия проверит состояние объектов. По гарантийным обязательствам, все недостатки, которые будут выявлены в течение трех лет, подрядчик будет устранять за свой счет. В том числе, весной будет видно, насколько качественно проведен посев газонов.

Также Марина Смирнова сообщила, что в пятницу размещена аукционная документация по выбору подрядчика на освещение территории площадки ГЭС и установку ограждения. Эти работы можно выполнять и в осенний период.

К сожалению, не все братчане бережно относятся к объектам благоустройства, не все уважают чужой труд.

Александр Тесля отмечает, что безобразное отношение некоторых горожан наблюдалось в ходе всего периода работ.

- В вечернее и ночное время на автомобилях переезжали через бордюры и заезжали сюда на площадку. Ездили по плитам, по газонам. Мы закрывали въезд, но автолюбители все это открывали и проезжали на объект. Сейчас, там где установлена арка, мы полностью перекрыли проезд, - говорит Александр Тесля.

Кроме того, на территории смотровой площадки ГЭС смонтирована система видеонаблюдения — теперь будет гораздо проще установить личности вандалов и привлечь их к ответственности.



Справочно

В 2019 году по проекту «Городская среда» проводится благоустройство на пяти объектах. В настоящее время завершаются работы по благоустройству территории в районе дома № 79 по ул. ХХ Партсъезда в ж.р. Порожский, блитзится к завершению благоустройство территории, прилегающей к храму Рождества Христова в ж.р. Центральный, продолжаются работы на площади 45 квартала в ж. р. Гидростроитель.

Общественная комиссия по вопросам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» была создана в апреле 2017 года, под руководством председателя Думы Братска Ларисы Павловой. В состав комиссии вошли представители администрации и Думы города, дорожной службы, общественных объединений и др. В сфере деятельности комиссии находится весь комплекс вопросов организации общественного обсуждения, оценки предложений, контроль над ходом работ по благоустройству в рамках федерального проекта.


Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1416
Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО) Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО) Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО) Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО) Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО) Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО) Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО) Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО) Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО) Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО) Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО) Первые два объекта благоустройства общественных территорий в Братске приняты  комиссией (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить