Новости города

04.10.2019 09:07

Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО)

Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО)
В рамках реализации мероприятий приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» работы завершены на 18 из 20 объектов. В четверг состоялась приемка дворовой территории по Комсомольской, 31 а.

Здесь выполнены работы по ремонту проезда, обустройству большой парковки и тротуара, установлены скамейки и урны. В ходе работ были сделаны и удобные съезды для маломобильных граждан и детских колясок.

- Работы в этом дворе выполнены в полном объеме и в срок. Крупных замечаний к подрядчику нет. В целом по городу асфальтовые работы выполнены на 18 территориях из 20, завершается установка скамеек и урн. На двух дворовых территориях асфальтовые работы близятся к завершению. Благоустройство дворов по проекту «Городская среда» идет по графику и будет завершено не позже 15 октября, - сообщила заместитель заведующего отдела дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города комитета ЖКХ администрации Братска Ирина Винникова.

Жительница дома Валентина Александровна вспоминает, в каком плохом состоянии был двор до ремонта, и как сейчас все изменилось.

- В дождливую погоду пройти было целая проблема: грязь, слякоть. Особенно, если машина едет, надо подальше отходить, иначе всего забрызгает. Когда сначала сделали хороший тротуар, мы так обрадовались. А потом и весь двор отремонтировали, проезд и парковку сделали. Мы даже сняли на телефон наш двор после ремонта, отправили дочке в Усолье и внуку в Петербург, - делится впечатлениями Валентина Александровна.

В приемке работ принимал участие депутат Думы Братска Эдуард Демин. Он дал положительную оценку работе подрядчика на Комсомольской, 31 а, и в целом благоустройству придомовых территорий в городе.

- Не может не радовать, что качество работы подрядчиков в этом году стало намного выше. Из года в год мы растем в плане качества работ. Но есть вещи, которые на будущее надо предусмотреть. Например, благоустройство зеленой зоны, то есть обустройство газонов. Также урны, на мой взгляд, надо делать из более толстого металла, - сказал Эдуард Демин.


Справочно:

В Братске по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году проводится благоустройство 20 придомовых территорий во всех районах города. На эти цели из всех уровней (федеральный, областной, местный) бюджета было выделено 93,5 млн. руб.
Благоустройство проходит (или уже завершено) на дворовых территориях: Мира, 1, 3, 5, Кирова, 3, 5, 7а, Советская 5, 5а, 7, Бульвар Победы, 10, пер. Новый, 9, ул. Обручева, 31а, 33а., Комсомольская, 30, 30а, 31а, 32/ 2, Космонавтов, 3, Мечтателей, 19, Обручева, 25 а, 31, 33, Южная, 91, Карла Маркса, 6, 10, Наймушина, 40а, 42, 42а, 42б, 44, 46, Пирогова, 9, Енисейской, 4, 6, 60, 60А, 60Б, 60В, Ангарская, 47, Вокзальная, 13.


Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1704
Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО) Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО) Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО) Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО) Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО) Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО) Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО) Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО) Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО) Эдуард Демин: Качество работы подрядчиков по благоустройству дворов стало намного выше (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить