Новости города

02.10.2019 18:41

Сергей Решетняк: Благоустройство сквера 45 квартала планируем завершить 20 октября (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Решетняк: Благоустройство сквера 45 квартала планируем завершить 20 октября (ФОТО, ВИДЕО)

Благоустройство общественной территории в 45 квартале Правобережного района Братска планируется завершить 20 октября. Об этом сообщил руководитель подрядной организации ООО «Интех» Сергей Решетняк. Ориентировочно через неделю смонтируют фонтанную установку, которая сейчас находится в пути из Москвы в Братск. Это позволит завершить благоустройство участка сквера, где разместится фонтан. На остальной части парковой зоны работы выполнены на 80-90%.


Сегодня во время планового контрольного объезда общественных территорий, которые благоустраиваются в Братске по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус, председатель комитета по градостроительству администрации Братска Марина Смирнова и заместитель директора МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» (заказчик работ) Инна Кармановская проверили ход благоустройства сквера 45 квартала. О выполненных и предстоящих работах, текущем положении дел на стройке рассказал директор подрядной организации ООО «Интех» Сергей Решетняк.


Сейчас работники предприятия ожидают прибытия в Братск автомобильным транспортом фонтанной установки: готовят технологическое помещение, в котором разместится насосное оборудование, проводят другие работы, необходимые для монтажа фонтана.


Отметим, что речь идет не о традиционном фонтане наподобие фонтанов у Братского драматического театра или на улице Советской, а о пешеходном тротуарном фонтане, не имеющем открытого бассейна: водяные струи бьют прямо из пешеходной части. Фонтанная установка представляет собой светодинамическое устройство, которое включает в себя 16 форсунок, 16 фонарей, насосное и электронное оборудование.


— Мы поддерживаем постоянную связь с транспортной компанией, — сказал Сергей Решетняк. — По нашим расчетам, фонтанная установка прибудет в город через 3-4 дня. Примерно столько же времени потребуется на ее монтаж, который пройдет при участии предприятия-изготовителя. Планируем запустить фонтан к 10 октября.


Как только установят фонтан, появится возможность оперативно провести асфальтовые и другие благоустроительные работы на участке сквера, непосредственно прилегающем к фонтану — сейчас такой возможности нет. В результате этот участок будет полностью подготовлен к приемке.


Что касается остальной и значительно большей по площади части территории сквера, то на сегодняшний день 80-90% работ по проекту здесь выполнено, а бетонные работы завершены на все 100%. В ближайшие дни работники предприятия высадят траву, кустарники, саженцы деревьев, уложат на бетонные основания резиновое покрытие, установят малые архитектурные формы (лавочки, детские формы и т. д.). Места под МАФы и зеленые насаждения подготовлены.


— Людьми и техникой обеспечены полностью, — отметил Сергей Решетняк. — На сегодняшний день в работах задействованы 18 человек. После окончания главных работ на основной части сквера у нас появилась возможность перевести несколько работников на фонтан. Работаем без выходных. Планируем завершить все работы по благоустройству сквера к 20 октября.


— Крайний срок — 20 октября, как и было ранее заявлено, — обратился к подрядчику Михаил Гарус. — Проект находится на общественном контроле. Возникает очень много вопросов. Вы должны придерживаться своего обещания.


— На сегодняшний день на объекте завершаются асфальтовые работы, к приему фонтанной установки практически все готово, — сказала Марина Смирнова. — В целом, выполнение работ на объекте составляет 50%. Как только фонтан будет установлен, эта цифра значительно вырастет. Все дело в том, что, в соответствии с контрактом, приобретенное оборудование принимается и оплачивается только после его монтажа.


С самого начала реализации проекта работу подрядчика контролировала группа представителей Совета ветеранов Братска, ранее занимавших инженерно-строительные должности в Ангарстрое. Около пяти лет назад они контролировали ход благоустройства площади перед ДК «Транспортный строитель» в жилом районе Осиновка: асфальтовые работы были выполнены с очень высоким качеством, на сегодняшний день дефектов практически нет.


— Мы внимательно изучили проектно-сметную документацию, и не реже, чем раз в неделю, посещаем стройку, — рассказала участник группы, председатель Совета ветеранов Правобережного района Лариса Разуваева. — Объект очень сложный. Серьезных нарушений технологии мы не увидели. Думаю, ребята должны успеть сдать объект в обозначенный срок.


Напомним, сквер 45 квартала — самая крупная из пяти общественных территорий Братска, включенных в план 2019 года приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На остальных территориях работы практически завершены. На ближайшие дни запланирована приемка парковых зон в жилых районах Сухой и Порожский и смотровой площадки ГЭС. Что касается территории, прилегающей к Храму Рождества Христова, ее примут несколько позже — после установки малых форм, опор освещения и монтажа уличных светильников, основные же работы на объекте (укладка тротуарной плитки, асфальтовые работы и т. д.) практически завершены.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:2128
Сергей Решетняк: Благоустройство сквера 45 квартала планируем завершить 20 октября (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Решетняк: Благоустройство сквера 45 квартала планируем завершить 20 октября (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Решетняк: Благоустройство сквера 45 квартала планируем завершить 20 октября (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Решетняк: Благоустройство сквера 45 квартала планируем завершить 20 октября (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Решетняк: Благоустройство сквера 45 квартала планируем завершить 20 октября (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Решетняк: Благоустройство сквера 45 квартала планируем завершить 20 октября (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Решетняк: Благоустройство сквера 45 квартала планируем завершить 20 октября (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить