Новости города

11.09.2019 16:47

Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО)

Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО)
Сегодня состоялась комиссионная приемка работ по ремонту дороги на улице Подбельского. В приемке дороги участвовали мэр Братска Сергей Серебренников, председатель комитета по управлению Центральным районом Юрий Рыхлов, представители общественности города, комитета ЖКХ администрации, подрядной организации. 


Ремонт улицы Подбельского (от ул. Мира до пр. Ленина, общая протяженность 700 м) проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). 


Напомним, с 2019 года Братск участвует в реализации проекта, всего с 2019 по 2024 годы по проекту БКАД планируется на ремонт дорожной сети города направить свыше 700 млн. руб.
В этом году в Братске проводится ремонт методом сплошного покрытия дорожного полотна на шести участках, во всех районах города. 


Работы стартовали 27 мая на улице Подбельского, и этот участок дороги стал первым, который принимала специальная комиссия.


Председатель комитета ЖКХ Роман Мельников проинформировал участником приемки и представителей СМИ об объеме работ, которые были выполнены на данном участке. 


- В ходе работ был заменен разрушенный бордюрный камень, установлено ограждение на тех участках, где его не было. Проведено фрезерование старого слоя асфальта, выравнивание покрытия. Затем выполнена укладка выравнивающего слоя в 4 см. и основного 5 см. Заменены все знаки и установлены выносные знаки над проезжей частью «пешеходный переход» на Г-образных стойках, выполнена дорожная разметка. Работы подрядчиком были организована грамотно, выполнены качественно и раньше срока, который контрактом определен 15 ноября, - рассказал Роман Мельников. 


Также он отметил, что осуществлялся постоянный контроль за ходом и качеством работ.


- Контроль осуществляли специалисты комитета ЖКХ, федеральных организаций, представители общественности. Пробы асфальтового покрытия брали как специалисты администрации города, так и федерального агентства «Росупрдор». Специализированная организация сделала все необходимые замеры. По всем пробам и замерам дорога соответствует нормативам, - отметил Роман Мельников. 


Сергей Серебренников выслушал доклады об исполнении работ, пообщался с представителями подрядной организации, поинтересовался мнением автомобилистов о качестве работ. 


- Качественно сделали ремонт, дорога ровная, машина идет хорошо. Замечаю, что и на других участках идут работы. С дорогами в городе становится лучше, - говорит водитель «Нивы». 


Положительную оценку отремонтированному участку дал и водитель автобуса:


- Разница до и после ремонта существенная, дорога стала гораздо лучше. 


В свою очередь Сергей Серебренников заверил водителей, что и в последующие годы будут планово проводится масштабные работы по ремонту дорожной сети города. 


Как сообщил Роман Мельников, вскоре будет проводится приемка еще двух участков дорог в Центральном районе - на бульваре Космонавтов и улице Южной. 


В приемке работ принимали участие председатель Общественной палаты Братска Валерий Фомин и помощник мэра города на общественных началах Юрий Дорошенко. 


- Считаю, что дорога сделана на очень хорошем уровне, как она будет в эксплуатации, покажет время. Все нормы выдержаны думаю, что водители будут довольны, - отметил Валерий Фомин. 


- Улица Подбельского хорошо сделана. Замечания, которые были к подрядчику, устранены. Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее всем нам будет жить в городе. На правах общественного контроля смотрю, как ремонтируют Южную, Космонавтов. Высказываю замечания. Подрядчики на замечания реагируют, стараются хорошо выполнять свою работу, - сказал Юрий Дорошенко. 


Справочно:


В 2019 году на реализацию мероприятий проекта из всех уровней бюджета (федерального, областного, городского) выделено более 143 млн. руб. 


Средства направлены на ремонт шести участков автомобильных дорог города общей протяженностью 6,4 км. Общая площадь работ составит 88 тыс. кв.м.


Работы проводятся на участках: ул. Южная (от ул. Мира до пр. Ленина), ул. Подбельского (от ул. Мира до пр. Ленина), пр. Стройиндустрии (от ул. 25-летия БГС до путепровода), бульвар Космонавтов, ул. Сосновая, ул. Наймушина (от ул. Пирогова до ул. Макаренко). 


По итогам конкурсных процедур, проведенных администрацией города, в Центральном районе работы выполняет подрядная организация ИП «Томеян», в Падунском и Правобережном районах — ООО «Транстрой».


Ремонт методом сплошного покрытия дорожного полотна включает фрезерование (снятие) старого покрытия, укладка выравниваюшего слоя, а затем верхнего слоя в 5 см из асфальтобетонной смеси. Также проектными заданиями предусматриваются такие виды работ, как частичная или полная замена бордюрного камня, обустройство заездов, установка пешеходных ограждений, замена на новые дорожных знаков, нанесение разметки.


Гарантийный срок на асфальтовые работы составляет 4 года. В этот период все недостатки (если они будут) подрядчики исправят за свой счет.



Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1651
Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО) Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО) Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО) Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО) Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО) Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО) Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО) Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО) Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО) Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО) Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО) Юрий Дорошенко: Чем больше у нас будет таких улиц с хорошими дорогами, тем комфортнее будет жить в городе (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить