Новости города

09.09.2019 17:38

Новый крытый скейт-парк открывается в Братске (ФОТО, ВИДЕО)

Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО)
Презентация нового всесезонного тренировочного комплекса «Илим скейт-парка» и первые соревнования состоялись 7 сентября в Доме молодежи на территории Северного Артека. Это первый крытый скейт-парк на территории Приангарья, предназначенный для занятий экстремальными видами спорта, и одно из лучших спортсооружений такого типа по всей России.

Поздравить молодежь с окончанием строительства крытого скейт-парка и пожелать удачи на соревнованиях приехали представители администрации и руководители филиала «Группы Илим» в Братске. В рамках соглашения о социальном партнерстве с городом лесопромышленный комплекс взял на себя затраты по финансированию этого крупного объекта.

Директор регионального кадрового центра филиала «Группы Илим» в Братске Светлана Зайцева пожелала участникам соревнований новых спортивных достижений и побед, а также выразила надежду, что скейт-парк будет востребован молодежью круглый год.

С приветственным словом выступил мэр города Сергей Серебренников:

- Настал долгожданный день — мы презентуем один из лучших скейт-парков страны. Благодарю за это всех сотрудников и акционеров «Группы Илим» в Братске, которая ежегодно вкладывает значительные средства в наш город, чтобы сделать его лучше и комфортнее. Накануне мы отметили юбилей Братскгэсстроя, организации, которая построила наш город и здание, в котором вам предстоит заниматься спортом в том числе. Я рад, что новое поколение братчан достойно первостроителей, они не зря трудились для будущего Братска. Ваши спортивные достижения — тому подтверждение! Ну, а чтобы вы и дальше развивались, и умственно и физически, мы создадим все условия! - сказал Сергей Серебренников.

Впервые идея строительства крытого скейт-парка прозвучала в 2015 году во время одного из мероприятий Дома молодёжи. Предложение поддержал мэр Братска Сергей Серебренников и филиал «Группы Илим» в Братске. Уже в июне 2016 года здесь начались работы — была отремонтирована крыша. На сегодняшний день заменена система отопления и освещение здания, установлена вентиляция. А также построены фигуры для катания.

- Здорово, что этот комплекс подходит для занятий сразу несколькими видами экстремального спорта. Насколько мне известно, подобного скейт-парка нет ни в одном городе от Красноярска до Дальнего Востока, - поделился главный судья соревнований Леонид Волобуев.

Соревнования собрали лучших спортсменов экстремальных видов спорта от 14 до 30 лет. В специальной номинации участие приняли дети младшего возраста. В наш город прибыли победители областных и всероссийских турниров по скейтбордингу и велоспорту из Вихоревки, Иркутска и Читы.

В итоге все призовые места по скейтбордингу заняли братчане, также наши спортсмены взяли 2 и 3 место по ВМХ-велоспорту, их опередил спортсмен из Иркутска. А в номинации «Лучший трюк» первым стал велосипедист из Читы. Все победители получили призы от спонсоров и грамоты от Дома молодёжи.


Участники соревнований стали первыми, кто опробовал скейт-парк в деле. Совсем скоро тренировочный комплекс будет доступен всем желающим, как только закончатся все ремонтные работы. На сегодняшний день на стадии завершения ремонт в душевых и раздевалках.

Пресс-служба администрации Братска




Просмотров:1235
Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО) Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО) Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО) Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО) Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО) Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО) Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО) Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО) Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО) Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО) Новый крытый скейт-парк открывается в Братске  (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить