Новости города

26.08.2019 18:52

Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО)
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова прибыли в Братск с рабочим визитом. Наш город — один из нескольких северных территорий, которые парламентарии посетят в ближайшие дни. 


Сергей Сокол, Наталья Дикусарова и Сергей Серебренников приняли участие в работе традиционного августовского педсовета Братска. Который прошел в лицее №2. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области рассказал о проблемах и перспективах развития сферы образования региона и в частности города Братска. 


Сергей Сокол отметил, что на первом заседании Заксобрания после летнего перерыва будет рассматриваться вопрос о выделении средств на поддержку муниципалитетов. Всего на эти цели планируется направить около 60 миллиардов рублей. Братск также не останется без дополнительной поддержки.


- Братск — самый крупный и перспективный муниципалитет в Иркутской области и не должен сидеть на голодном пайке, он должен развиваться и на это получать материальную поддержку из бюджета региона. С мэром города Сергеем Серебренниковым у нас налажено сотрудничество и мы поддерживаем проекты, которые он продвигает, - сказал Сергей Сокол.


Депутат Законодательного собрания, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова поздравила присутствующих с новым учебным годом и пожелала эффективной работы, реализации творческих идей. Она поблагодарила педагогов за достижения, которых они ежегодно добиваются. 


Также Наталья Дикусарова сообщила, что в этом году субвенции на образование для муниципалитетов будут увеличены. Она отметила, что этого удалось добиться благодаря принципиальной позиции самих педагогов и их поддержке.


- В дополнение к этой увеличенной субвенции мы будем оснащать наши школы компьютерными классами и другим необходимым оборудованием. Мы начали в этом году с малокомплектных школ, для них будем закупать компьютерные классы, и так, постепенно обновим компьютеры во всех школах. Так же у нас работает программа по капитальным ремонтам учреждений образования. Средства мы выделяем на ремонты без ограничений, столько, сколько необходимо по проектной документации, даже если это 100 млн рублей. Отдельно для таких школ, где завершен капитальный ремонт, закупается новая мебель. Это так же решение депутатов Законодательного Собрания. И от вас мы ждем новых предложений и инициатив – отметила Наталья Дикусарова.  


Во время встречи присутствующие могли задать вопросы и озвучить свои предложения. С инициативой создания программы по привлечению кадров в систему образования Братска выступила председатель Думы г. Братска Лариса Павлова. Представители Заксобрания ответили, что рассмотрят это предложение более детально. 


- Я могу сказать от лица многих руководителей общеобразовательных учреждений, что мы хотели встретиться с Сергеем Михайловичем и ждали этого. Поступило много вопросов и предложений и это говорит о том, что встреча была продуктивной. Когда люди и руководители встречаются глаза в глаза многое можно быстро и эффективно решать, - прокомментировал директор школы №46 Алексей Побойко.


Директор школы №5 Татьяна Лукина, отметила что такие встречи полезны и позволяют получать объективную информацию из первых уст.


- Для моей школы это очень важно. Из 40 классов у нас 14 классов детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В моём учреждении обучаются особенные дети, но она не носит статус коррекционной и мы не входим в соответствующую программу. Поэтому некоторые вопросы связанные с трудностями в обучении таких ребят мы можем решить только при непосредственным контакте с властью. Благодаря тому, что на нас обратили внимание в Заксобрании, теперь дети с ОВЗ получают бесплатное питание, - сказала Татьяна Лукина.


Мэр города Сергей Серебренников отметил, что сегодня Братск заручился поддержкой Законодательного Собрания Иркутской области по вопросам развития социальной инфраструктуры города.


- Очень приятно, что у нас выстраивается диалог с областным парламентом. Сегодня проблемы Братска слышат и принимают реальные шаги для их решения. Наш город заслуживает особенного подхода. Система образования города является лучшим не только в регионе, но и одним из ведущих в стране, - напомнил Сергей Серебренников.


Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1155
Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Сокол: Братск крупный и перспективный город Иркутской области. Город не должен сидеть на голодном пайке, он может развиваться и получать материальную поддержку из бюджета региона (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить