Новости города

19.08.2019 17:06

Сергей Серебренников: «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Серебренников: «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска (ФОТО, ВИДЕО)
Мэр города Сергей Серебренников посетил предприятие по производству криптовалюты. ООО «Битривер РУС» работает в Братске с 2018 года. На сегодняшний день это крупнейший дата-центр в России и странах ближнего зарубежья, его мощность насчитывает 100 мегаватт. В рамках IV Братского экономического форума между городом и компанией было подписано соглашение о сотрудничестве.

Мэр города побывал в машинном зале, где размещено основное производство, познакомился с коллективом компании. Как стало известно, проект реализуется в рамках сотрудничества с «En+ Group» – крупнейшей в России частной энергокомпанией. Низкая среднегодовая температура в регионе значительно сокращает затраты на охлаждение оборудования. Также предприятие является потребителем излишков электроэнергии, которые производятся на Братской ГЭС.

Представитель ООО «Битривер РУС» Иван Каап рассказал о том, как функционирует производство.

- Единицей производства является майнинговая машина. Она просчитывает алгоритмы и получает биткоины. Владельцы этого оборудования арендуют у нас помещение, также наша компания осуществляет обслуживание и сопровождение производственного процесса. - проинформировал Иван Каап.

Сегодня компания-инвестор наполняет объемы резидентами со всего мира (Центральная Европа, США, Австралия, Китай, Южная Америка). Общий объем инвестиций в ближайшем будущем составит 500 млн рублей.

Как отметил глава города Сергей Серебренников, ООО «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска.

- Согласно подписанному соглашению, город помогает предприятию на всех этапах его развития. Это абсолютно новая сфера экономики страны и бизнеса в Братске, для нас проект интересен во всех отношениях. Это и новые рабочие места и крупные налоговые отчисления в бюджет, - отметил Сергей Серебренников.

Сегодня на предприятии работает около 50 сотрудников, из низ 35 высококвалифицированные специалисты в различных направлениях. Ежемесячный фонд отплаты труда почти 2,5 миллиона рублей, средний уровень заработной платы - около 50 тыс. руб. Есть и открытые вакансии (4 - для энергетиков и до 10 вакансий по информационным технологиям).

- Наша компания ведет работу по подготовке кадров, которые могли бы пополниться братчанами. Заключен договор о сотрудничестве с Братским государственным университетом на прохождение практики студентами ИТ-направлений. 4 студента 3 курса уже прошли стажировку у нас. А с сентября специалисты компании будут вести дисциплины по профилю на факультете информационных систем, - рассказал представитель ООО «Битривер РУС» Иван Каап.

Компания планирует расширять мощности дата-центра, заняв новые площадки для размещения вычислительных мощностей. Каждый житель региона и города Братска сможет при желании размещать здесь своё оборудование и получать доход.

Пресс-служба администрации


Просмотров:2712
Сергей Серебренников: «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: «Битривер РУС» - один из важнейших инвестиционных проектов Братска (ФОТО, ВИДЕО) Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить