Новости города

14.08.2019 16:06

Делегация из Монголии посетила Братск (ФОТО, ВИДЕО)

Делегация из Монголии посетила Братск (ФОТО, ВИДЕО)
Представители крупного швейного предприятия встретились с мэром Братска Сергеем Серебренниковым, посетили пошивочные производства города, побывали на смотровой площадке Братской ГЭС. 


Напомним, на IV Братском экономическом форуме, который прошел с 23 по 24 мая, было заключено соглашение с администрацией монгольского города Дархан об установлении побратимских связей между двумя городами. Подписи под документом поставили мэр Братска Сергей Серебренников и глава администрации Дархана Чимэд Энхбат. Также в в рамках форума состоялась рабочая встреча Сергея Серебренникова и вице-консул Генерального консульства Монголии в Иркутске Дорж Батсайхан. В ходе встречи обсуждались вопросы всестороннего сотрудничества. 


В развитии достигнутых договоренностей вчера Братск посетила делегация из Улан-Батора. Представители фабрики пуховых изделий ознакомились с Братском, побывали на смотровой площадке Братской ГЭС. 


В программе работы делегации в Братске было посещение пошивочных производств нашего города - «Мода ЛТД» и «Трикотаж от профессионалов».

 
Монгольские гости провели переговоры с руководителями этих предприятий, общались с работниками. На одном из таких производств - предприятии по производству трикотажный изделий - состоялась встреча монгольской делегации с Сергеем Серебренниковым. Глава делегации Эрдэнэ Бямбажав рассказал о предприятии и видах продукции, сообщил о желании работать на российском рынке и сотрудничать с Братском. 


Сергей Серебренников отметил, что в ходе переговоров на Экономическом форуме рассматривались различные варианты сотрудничества, включая, открытие торгового центра товаров производства МНР.


Глава Братска предложил рассмотреть варианты торгового сотрудничества — монгольские партнеры смогут поставлять в Братск и северные районы Иркутской области свою продукцию и приобретать для реализации в Монголии товары местных производителей.


Сергей Серебренников поручил председателю комитета экономического развития администрации города Артему Мельникову подготовить перечень предприятий местных производств, продукция которых может быть интересна монгольским партнерам.


- Мы планируем с Монголией тесное сотрудничество в сфере экономики. Мы должны понять, по каким направления у нас будет сформировано взаимовыгодное взаимодействие, и затем двигаться в реализации наших планов, - отметил Сергей Серебренников.


В свою очередь Эрдэнэ Бямбажав подчеркнул, что предложение мэра Братска очень интересно, монгольские предприниматели готовы работать в Братске.


- В ходе встречи с мэром города мы увидели заинтересованность в сотрудничестве, особенно с предприятиями-производителями. Сергей Васильевич стремится устанавливать широкие контакты с монгольской стороной, так как это создает новые возможности для развития экономики Братска. Мы наметили план нашей совместной работы, - прокомментировал итоги встречи Эрдэнэ Бямбажав.


Руководитель швейного производства «Трикотаж от профессионалов» Анна Куликова проводила переговоры с монгольским предпринимателями и участвовала во встрече с мэром города.


- Нам интересен обмен опытом. Мы бы хотели лучше изучить предприятие монгольских коллег, посмотреть на месте, как организованно производство. Также рассматриваем возможность размещения наших заказов на производственных мощностях монгольского предприятия, - сказала Анна Куликова.

Пресс-служба администрации города Братска



Просмотров:1921
Делегация из Монголии посетила Братск (ФОТО, ВИДЕО) Делегация из Монголии посетила Братск (ФОТО, ВИДЕО) Делегация из Монголии посетила Братск (ФОТО, ВИДЕО) Делегация из Монголии посетила Братск (ФОТО, ВИДЕО) Делегация из Монголии посетила Братск (ФОТО, ВИДЕО) Делегация из Монголии посетила Братск (ФОТО, ВИДЕО) Делегация из Монголии посетила Братск (ФОТО, ВИДЕО) Делегация из Монголии посетила Братск (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить