Новости города

12.08.2019 19:31

Роспотребнадзор: Превышения ПДК в атмосферном воздухе Братска нет

Роспотребнадзор: Превышения ПДК в атмосферном воздухе Братска нет

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области проводит мониторинг качества атмосферного воздуха в населённых пунктах, подверженных задымлению от лесных пожаров. Замеры атмосферного воздуха проводятся в городах Усть-Куте, Киренске, Братске, Бодайбо, Усть-Илимске, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Киренском, Братском районах. Мониторинг проводился и в минувшие выходные.



По состоянию на 10 августа превышение ПДК в пробах по диоксиду серы в 1,04 раза, оксиду углерода в 1,2 раза, диоксиду азота в 1,1 раза обнаружено в Киренске, по оксиду углерода в 1,2 раза — в Усть-Куте.


В остальных территориях проб, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов, не выявлено.



По состоянию на 11 августа превышений ПДК на территориях, включая Братск, нет.



На территории города Братска и Братского района лесных пожаров нет. Задымление воздуха, которое периодически происходит в городе, вызвано лесными пожарами, действующими на территории 9 муниципалитетов области. Большая площадь пожаров и сильный ветер повлияли на распространение дыма на другие территории.



Как сообщает МЧС России по Иркутской области, по состоянию на 12 августа в регионе действует 140 пожаров на площади свыше 769 тысяч га. Леса горят в Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Киренском, Катангском, Усть-Кутском и других районах.

На тушении задействовано более 1200 человек и свыше 30 единиц техники.



Официальныйсайт Управления Роспотребнадзора



Официальный сайт МЧС по Иркутской области



Пресс-служба администрации Братска

Просмотров:1298