Новости города

09.08.2019 17:09

Роман Мельников: К благоустройству дворов подходим комплексно, чтобы максимально учесть интересы братчан (ФОТО)

Роман Мельников: К благоустройству дворов подходим комплексно, чтобы максимально учесть интересы братчан (ФОТО)

Завершилось благоустройство двора группы домов №5, 5А и 7 по улице Советской в Центральном районе города. Благоустройство придомовой территории выполнялось в рамках реализации мероприятий приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня состоялась приемка работ комиссией в составе представителей администрации и Думы города.



На территории выполнен большой объем работ — ремонт проезда на общей площади около 3 тыс. кв. м., тротуаров, расширение парковочных мест. На благоустройство этого двора в рамках проекта «Городская среда» было направлено свыше 10 млн. руб.



- Депутаты Думы Братска в обязательном порядке осуществляют контроль благоустройства каждого двора. В этом дворе сделано много. Рядом с домами находится детский сад, и теперь родители, которые привозят сюда детей на своих машинах, смогут удобно парковаться. Автомобили стоят на парковочных местах, а не на газонах. Как председатель депутатской комиссии по социальной защите населения, хочу отметить, что в ходе работ были сделаны удобные съезды для маломобильных групп населения и детских колясок, - комментирует депутат Думы Братска Сергей Гришин, который принимал участие в приемке работ.



В работе комиссии принимала участие председатель городской Думы Лариса Павлова. Она также отметила, что работы выполнены в большом объеме и с достойным качеством.



- Есть недостатки, которые подрядчик устранит в самое ближайшее время, только после этого будет подписан акт выполненных работ. От жителей домов услышали разные мнения по поводу самого проекта. В основном, это касается парковочных мест: одним они нужны, другим нет. Хочу обратить внимание, что еще на стадии проектирования, собрание собственников утвердило проект. То есть жители за проект проголосовали и он выполнен, - сказала Лариса Павлова.



Напомним, что в Братске по программе «Городская среда» в 2019 году запланировано благоустройство 20 придомовых территорий во всех районах города. На эти цели из всех уровней (федеральный, областной, местный) бюджета выделено 93, 5 млн. руб.



Возглавляющий комиссию по приемке, председатель комитета ЖКХ администрации города Роман Мельников сообщил, что на сегодня из 20 объектов работы выполнены на семи.



- Работы на остальных объектах близки к завершению. Пока подрядчик не зашел только в один двор: на следующей неделе, после завершения работ на других своих объектах, подрядчик приступит к благоустройству и этого двора. По условиям контрактов, срок исполнения на всех объектах 1 октября. Но работы будут выполнены намного раньше — сообщил Роман Мельников.



Что касается дворовой территории на Советской, Роман Мельников сообщил, что по итогам приемки, претензий к качеству работ практически нет. Недостатки подрядчик постарается устранить в течение одного дня.



- Пообщались с жильцами домов, они благоустройством довольны. На этой территории два объекта — ТСЖ «Виктория» и дома, которые относятся к УК «Жилищный трест». Таких масштабных территорий, где дворовое пространство включает сразу несколько домов, в городе много. Важно к их благоустройству подходить комплексно, чтобы у нас было единое дворовое пространство и были максимально учтены интересы и пожелания всех жителей, - отметил Роман Мельников.



Главную оценку, конечно, дали братчане, которые проживают в этих домах.

Наиболее характерное мнение высказала председатель ТСЖ «Виктория» Наталья Кривякина.



- Наш ТСЖ в этом году участвует в программе «Городская среда». Это замечательно, потому-что своим силами мы бы такое благоустройство не сделали. Хочу отметить, что подрядчик очень ответственно подошел к выполнению работ. Есть замечания, но они все учтены и будут исправлены. У меня очень хорошие впечатления. Жители довольны, особенно детвора, которая катается теперь здесь комфортно и безопасно на велосипедах и самокатах, - сказала Наталья Кривякина.



Справочно.

Благоустройство по проекту «Формирование комфортной городской среды» в этом году проходит (или уже завершено) на дворовых территориях: Мира, 1, 3, 5, Кирова, 3, 5, 7а, Советская 5, 5а, 7, Бульвар Победы, 10, пер. Новый, 9, ул. Обручева, 31а, 33а., Комсомольская, 30, 30а, 31а, 32/ 2, Космонавтов, 3, Мечтателей, 19, Обручева, 25 а, 31, 33, Южная, 91, Карла Маркса, 6, 10, Наймушина, 40а, 42, 42а, 42б, 44, 46, Пирогова, 9, Енисейской, 4, 6, 60, 60А, 60Б, 60В, Ангарская, 47, Вокзальная, 13.



Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1729
Роман Мельников: К благоустройству дворов подходим комплексно, чтобы максимально учесть интересы братчан (ФОТО) Роман Мельников: К благоустройству дворов подходим комплексно, чтобы максимально учесть интересы братчан (ФОТО) Роман Мельников: К благоустройству дворов подходим комплексно, чтобы максимально учесть интересы братчан (ФОТО) Роман Мельников: К благоустройству дворов подходим комплексно, чтобы максимально учесть интересы братчан (ФОТО) Роман Мельников: К благоустройству дворов подходим комплексно, чтобы максимально учесть интересы братчан (ФОТО) Роман Мельников: К благоустройству дворов подходим комплексно, чтобы максимально учесть интересы братчан (ФОТО) Роман Мельников: К благоустройству дворов подходим комплексно, чтобы максимально учесть интересы братчан (ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить