Новости города

08.08.2019 16:21

Денис Денисов: Я увидел в Братске ответственное отношение и комплексный подход к вопросам газификации города (ФОТО, ВИДЕО)

Денис Денисов: Я увидел в Братске ответственное отношение и комплексный подход к вопросам газификации города (ФОТО, ВИДЕО)
Тему газификации транспорта и создания соответствующей сервисной инфраструктуры сегодня обсудили в администрации города. Провел совещание мэр Братска Сергей Серебренников. Приняли участие заместитель директора Холдинга «РАРИТЭК» Денис Денисов (Г. Набережные Челны), заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус, заместитель мэра по экономике Александр Яковлев, директор МУП «Центральное автотранспортное предприятие» Алексей Казанцев, руководители и специалисты комитетов ЖКХ, промышленности и транспорта. 


Сергей Серебренников отметил, что перевод общественного транспорта и другой техники на экологически чистое топливо является одной из приоритетных задач городской власти. Глава города напомнил, что указом Президента России в 2018 году Братск был включен в 12 промышленных городов, где реализуется комплекс мероприятий по улучшению экологической ситуации.


- Братск участвует в реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Газификация транспорта — одно из важнейших направлений комплексного плана. Здесь предстоит решить целый ряд задач, главная из которых — создание эффективной инфраструктуры для заправки и сервисного обслуживания техники, работающей на природном газе - отметил Сергей Серебренников. 


Согласно федеральному проекту, в Братске планируется строительство шести газозаправочных станций, перевод на экологически чистое топливо порядка 3 тыс. единиц автотранспорта. Это не только автобусы пассажирских предприятий, но и техника организаций отрасли ЖКХ, бюджетной сферы, предприятий города, служб такси, частного автотранспорта и др. 


- За пять лет нам предстоит решить массу организационных вопросов, для того, чтобы провести газификацию города. И промышленных предприятий, и частного сектора, и, конечно, автомобильного транспорта. Запланировано приобретение большого количества автобусов для муниципального предприятия, которые будут работать на газе, - сказал Сергей Серебренников.


Так в ближайшее время семь, а до конца года еще четыре единицы специализированной коммунальной техники, работающей на газе, должны поступить в город.


В этой работе администрация Братска активно взаимодействует со всеми заинтересованными сторонами, в их числе - Холдинг «РАРИТЭК». Так, ранее у этого объединения для работы в системе ЖКХ был приобретен КАМАЗ на газомоторном топливе. 


На совещании Денис Денисов представил презентацию о холдинге, рассказал деятельности объединения. 


Холдинг «РАРИТЭК» оказывает широкий комплекс работ и сервисных услуг по газификации автобусов, грузового транспорта и другой техники. От установки газобалонного оборудования (применяются комплектующие, как собственного производства, так и других российских и зарубежных предприятий) до разработки специальных проектов, создания сервисных центров и обучения персонала. 


- В 2008 году по поручению ОАО «КАМАЗ» нашим предприятием был изготовлен первый газовый автомобиль. В период с 2012 по 2018 годы совместно с заводами - изготовителями спецнадстроек было изготовлено 132 моделей газовой автотехники. На сегодня выпущено более 5 тысяч единиц техники: автобусы, грузовые автомобили, тракторы, фронтальные погрузчики. Холдинг занимается собственными разработками двигателей, передвижных газовых заправщиков, различного оборудования, - сообщил Денис Денисов. 


Эффективность газомоторного топлива давно доказана на практике. Использование экологически чистого газомоторного топлива вместо дизельного позволяет экономить расходы предприятий, бюджета города. Например, в среднем, на одну машину затраты сокращаются порядка на 700 тысяч рублей в год. 


Как было отмечено на совещании, Братск как раз заинтересован в том, чтобы решать задачу газификации комплексно. Закупать новую технику, создавать инфраструктуру по переоборудованию действующей техники, заправки топливом, ремонту и сервисному обслуживанию. 


Сергей Серебренников предложил представителю «РАРИТЭК» рассмотреть именно комплексный подход деятельности холдинга в Братске. Администрация города, в рамках своих полномочий, готова оказать необходимое содействие, в том числе, выделить землю для строительства газозаправочной сети.


В ходе совещания были достигнуты договоренности о дальнейшей совместной работе. 


После совещания Денис Денисов прокомментировал итоги своей командировки в Братск.


- Я встретился с мэром города и другими руководителями, участвовал в совещании. Я увидел в Братске ответственное отношение и комплексный подход к вопросам газификации города. Тот факт, что совещание проводилось на уровне высшего руководства мэрии Братска, уже говорит о том, какое значение у вас придается вопросам газификации. Мы обсудили потребности города, проблемы в реализации мероприятий и способы их решения. Мы готовы активно работать с Братском, - сказал Денис Денисов. 


Пресс-служба администрации города Братска 
Просмотров:1476
Денис Денисов: Я увидел в Братске ответственное отношение и комплексный подход к вопросам газификации города (ФОТО, ВИДЕО) Денис Денисов: Я увидел в Братске ответственное отношение и комплексный подход к вопросам газификации города (ФОТО, ВИДЕО) Денис Денисов: Я увидел в Братске ответственное отношение и комплексный подход к вопросам газификации города (ФОТО, ВИДЕО) Денис Денисов: Я увидел в Братске ответственное отношение и комплексный подход к вопросам газификации города (ФОТО, ВИДЕО) Денис Денисов: Я увидел в Братске ответственное отношение и комплексный подход к вопросам газификации города (ФОТО, ВИДЕО) Денис Денисов: Я увидел в Братске ответственное отношение и комплексный подход к вопросам газификации города (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить