Новости города

08.08.2019 10:05

Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО)

Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО)
Накануне в Братск прибыли генеральный директор ООО «Поликониус» Александр Сошников, проректор по учебной работе АНО ДПО «Центр прикладной психофизиологии. Национальная школа детекции лжи» Виктория Ларина, чтобы подвести итоги проделанной работы в городской администрации на комплексе «Диана-Видео». Цель проекта - оценка достоверности информации, получаемой в ходе свободного собеседования.


Новая методика направлена на повышение качества приема новых сотрудников в городскую администрацию, противодействие коррупции, а также на повышение эффективности служебных расследований. В соответствии с Соглашением, компания «Поликониус» на безвозмездной основе предоставила администрации Братска комплект специального оборудования с программным обеспечением.


Братск стал первым муниципалитетом России по применению новой компьютерной методики невербальной оценки поведения человека в работе. 15 ноября 2018 года в администрации города состоялось подписание Соглашения между муниципалитетом и московской компанией «Поликониус». Подписи под документом поставили глава города Сергей Серебренников и генеральный директор ООО «Поликониус» Александр Сошников. 


- В прошлом году по инициативе администрации Братска и лично мэра города Сергея Васильевича Серебренникова наша компания подготовила двух специалистов для работы на комплексе «Диана-Видео». Они проводят тестирование действующих сотрудников и кандидатов на соискание должности в администрации. Из 48 человек, прошедших проверку, двоим было отказано в приеме на работу. Результатами проделанной работы мы довольны, - сказал Александр Сошников.


Он добавил, что проведенные исследования показали высокий профессиональный уровень сотрудников администрации.


Также Александр Сошников прокомментировал, почему Братск оказался в числе первых городов, в которых проводится оценка работы муниципальных служащих:


- Несколько лет назад мэр Братска Сергей Серебренников прошел комплексную подготовку в Москве как специалист-полиграфолог. И в последующие годы работал в Иркутской области на полиграфе, выполняя ответственные государственные задания. Поэтому Братск наряду с такими городами как Москва, Санкт-Петербург и Казань первым начал выполнять исследования государственных служащих в администрации.


Проректор по учебной работе Виктория Ларина рассказала, как национальная школа проводит подготовку специалистов:


- Школа является ведущим учебным заведением России этого профиля. Мы готовим полиграфологов для России и стран СНГ. За 15 лет подготовлено более 800 специалистов. Суть метода заключается в дистанционной оценке состояния и поведения человека. В отличие от традиционного полиграфа, метод является бесконтактным. 


На основе новых цифровых технологий можно оценить психофизиологическое состояние человека в ходе индивидуального собеседования по видеоанализу и характеристике речи. На сегодняшний день этот метод используются спецслужами и правоохранительными органами России.


Александр Сошников рассказал, что после того, как компания «Поликониус» начала работать с государственными учреждениями, в центр детекции лжи стали поступать предложения о сотрудничестве. В том числе свои пожелания выразили представители Епархии Русской православной церкви:


- Зимой этого года состоялась интересная встреча с отцом Василием, настоятелем прихода во Владимирской области. Это человек, который болеет за Россию и за то, чтобы в государственных структурах работали честные и порядочные люди. Он заинтересовался работой полиграфа и высказал идею, что у человека, который работает на государство, должно быть два важных фактора: наличие любви в сердце и полное отсутствие ненависти, - рассказал Александр Сошников.


В настоящее время тестирование сотрудников и кандидатов на соискание должности в администрации Братска с применением комплекса «Диана-Видео» продолжается.


Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1618
Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО) Александр Сошников: В администрации Братска эффективно применяется комплекс «Диана-Видео» (ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить