Новости города

18.07.2019 15:52

Помогите найти родных уроженца Братского района, героически погибшего на полях сражений Великой Отечественной войны! (ВИДЕО)

Помогите найти родных уроженца Братского района, героически погибшего на полях сражений Великой Отечественной войны! (ВИДЕО)
Поисковый отряд «Братск» совместно со своими коллегами из объединения г. Санкт-Петербурга «Важенский поисковик» обращаются к жителям г. Братска и Братского района с просьбой о помощи.


Разыскиваются родственники бойца Алексея Михайловича Глазкова, 1914 года рождения. Уроженец села Мамырь Братского района погиб 20 апреля 1942 года, в Ленинградской области. Его останки были найдены в рамках весенней вахты памяти. Вместе с боевым жетоном нашего земляка обнаружены ещё пять медальонов, принадлежащих солдатам советской армии. Руководитель поискового отряда «Братск» Сергей Чулков рассказал, что на этой территории воевала 114 дивизия, сформированная в Иркутской области:


- Карельский фронт вел бои с финскими военными подразделениями. В 114 дивизии воевали около 800 призывников из Братского района. Первый состав этой дивизии почти весь погиб. В сводках боевых действий про Алексея Глазкова было зафиксировано, что его тело осталось на территории занятой противником. Бойца отбросило в воронку, также, как и его пятерых сослуживцев.


Известно, что имя жены Алексея Глазкова - Анна Ивановна Пешкова, по другим данным — Глазкова. Требуется информация о других родственниках нашего героически погибшего земляка. Если вам что-либо известно о родных бойца позвоните или напишите в паблике в социальной сети.


Руководитель поискового отряда «Братск» Сергей Чулков, телефон: 8-924-609-69-00


Пресс-центр администрации г. Братска
Просмотров:1716