Новости города

05.07.2019 14:05

Инна Кармановская: Вид «Ангарских каскадов» меняется к лучшему (ФОТО)

Инна Кармановская: Вид «Ангарских каскадов» меняется к лучшему (ФОТО)

Сквер «Ангарские каскады» преображается, отмечают горожане. С наступлением устойчивой теплой погоды проводятся работы по благоустройству и озеленению. Еще совсем недавно пустырь возле ТКЦ «Братск-Арт», а ныне благоустроенный сквер «Ангарские каскады», привлекает к себе внимание братчан. Всё больше жителей выбирают для отдыха это место. Сквер стал востребован и для проведения городских мероприятий. День России, День молодёжи, День компании Илим прошли на территории «Ангарских каскадов».



Работа на «Ангарских каскадах» ведётся на всех участках, рассказывает заместитель директора по капитальному строительству МКУ «ДКСР» города Братска Инна Кармановская



- За прошедший месяц сквер «Ангарские каскады» заметно преобразился. Подрядчик заменил тротуарную плитку и брусчатку в местах просадки, поправил световые опоры. Подвесные скамейки приобрели свой первоначальный вид- их отремонтировали и установили. Чтобы на клумбах не взошли сорняки и не испарялась влага, провели отсыпку декоративной щепой. После гидропосева заметно подросла газонная трава, - отметила Инна Кармановская.



Уходом за зелеными насаждениями на территории сквера занимаются работники муниципальной Дорожной службы.



- Вчера занимались скашиванием травы. Газоны на «Ангарских каскадах» приобрели совершенно другой вид. Такие работы ведутся, чтобы избавить зелёные насаждения от сорняка. Обычно после скоса поливаем, чтобы трава не пересохла и дала новые ростки. Сорняка много скосили. Сейчас свежая трава пробивается, - говорит заместитель директора по благоустройству МБУ «ДСГБ» Валерий Аверьянов.



Многие горожане заметили положительные изменения в облике сквера.



-С внуком гуляем в сквере не каждый день, но заглядываем сюда,-делится впечатлениями пенсионерка Галина Егоровна.- Отдыхать тут нравится. Вот только для детей младшего возраста мало, что сделано. Нашему Саше два года. В основном здесь площадки для ребят постарше и взрослых. Надеюсь, что детских площадок для малышей станет больше. Изменения видны: скамейки привели в порядок, траву косят, заасфальтировано, плитка уложена. Место хорошее для прогулок и отдыха.



Для молодых братчан «Ангарские каскады» привлекательны как место для занятий спортом.



- Живу рядом со сквером, бываю тут часто. Катаюсь на скейте. Нравится гулять в этом сквере. Для катания сквер подходит идеально. Да и отдохнуть, присесть на скамейку тоже приятно. А какая тут хорошая спортивная площадка! Зелень есть, клумбы, деревья подрастут и можно будет укрыться в тени. Конечно, тут хорошо,-говорит Мария.



Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1839
Инна Кармановская: Вид «Ангарских каскадов» меняется к лучшему (ФОТО) Инна Кармановская: Вид «Ангарских каскадов» меняется к лучшему (ФОТО) Инна Кармановская: Вид «Ангарских каскадов» меняется к лучшему (ФОТО) Инна Кармановская: Вид «Ангарских каскадов» меняется к лучшему (ФОТО) Инна Кармановская: Вид «Ангарских каскадов» меняется к лучшему (ФОТО) Инна Кармановская: Вид «Ангарских каскадов» меняется к лучшему (ФОТО) Инна Кармановская: Вид «Ангарских каскадов» меняется к лучшему (ФОТО) Инна Кармановская: Вид «Ангарских каскадов» меняется к лучшему (ФОТО) Инна Кармановская: Вид «Ангарских каскадов» меняется к лучшему (ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить