Новости города

28.06.2019 15:34

Общественный транспорт: расчет по картам с 1 июля

Общественный транспорт: расчет по картам с 1 июля

С 1 июля расплачиваться за проезд в автобусах МУП «ЦАП» и троллейбусах МП «БТУ» жители Братска смогут с помощью банковских карт. Необходимое оборудование и персонал автотранспортных предприятий готовы к запуску проекта, сообщает комитет промышленности и транспорта городской администрации.


— Это — пилотный проект, — прокомментировал председатель комитета Юрий Бак. — В период до 15 сентября посмотрим, как будет работать система. Оплата проезда будет производиться банковскими картами любых банков, имеющими возможность бесконтактной оплаты. Также запущен сервис отложенного пополнения всех видов транспортных карт через приложение «Сбербанк Онлайн».


Введение оплаты проезда с помощью банковских карт (эквайринг) — очередное мероприятие в рамках реализации комплекса мер по совершенствованию работы муниципального общественного транспорта, который реализуется на территории Братска с 2015 года.


Напомним, с 1 декабря 2017 года город перешел на электронную систему оплаты проезда. О планах ввести эквайринг в 2019 году руководство городской администрации сообщило осенью прошлого года.


В числе полезных нововведений последних лет — «умные» остановки, «умные» табло в автобусах и троллейбусах, внедрение системы ГЛОНАСС, мобильное приложение по отслеживанию маршрутов в реальном времени и др.


Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:1291