Новости города

10.06.2019 19:34

На городские и дачные маршруты вышли новые автобусы (ВИДЕО)

На городские и дачные маршруты вышли новые автобусы (ВИДЕО)
20 новых автобусов «ПАЗ — Вектор» уже работают на маршрутах, еще восемь готовят к выходу на линию.

Напомним, что в этом году по городской программе «Транспорт» на 2017-2019 годы для обновление парка муниципального Центрального автотранспортного предприятия были закуплены 28 дизельных автобусов «ПАЗ — Вектор».

Восемь из них поступили в марте и вскоре вышли на маршруты. Остальные двадцать автобусов пришли в мае, после чего были проведены необходимые процедуры оформления техники. 24 мая, в рамках IV Братского экономического форума, на центральной площади города прошла их торжественная передача в автопарк Центрального автопредприятия.

Как сообщил руководитель Алексей Казанцев, благодаря приобретению новой автотехники, парк предприятия обновился на 70 %. При этом старая техника со 100-процентным износом будет списана. Парк предприятия будет состоять из новых «ПАЗов» и автобусов «НЕФАЗ».

- Что касается эксплуатации новых автобусов, прежде всего это резкое снижение затрат на приобретение горюче-смазочных материалов и запасных частей. Расход топлива у автобуса на 100 километров - 21 литр дизтоплива. При том, что подобного типа автобусы, которые работают на бензине, там расход до 40 литров. Разница очень существенная, - говорит Алексей Казанцев.

Также руководитель отмечает, что новая техника не требуют запасных частей, а это существенная экономия для автотранспортного предприятия.

Преимущества новых автобусов отмечают и водители

- Если сравнить с транспортом, на котором я до этого работал, это большая разница. Тем более, что техника соответствует современным требованиям по безопасности, по требованиям перевозок пассажиров. Автобус более комфортный. На дачных маршрутах машина идет лучше. Проще на нем работать. Лучше гравийную дорогу держит, - говорит водитель Николай Чичигин.

Как сообщил Алексей Казанцев, в настоящее время предприятие проводит прием водителей для работы на новой технике.

- Согласно штатной численности, предприятию необходимо 55 водителей. На сегодняшний день у нас водителей 47 человек. Из них 6 человек проходят стажировку. Это необходимо, чтобы водитель привык к маршруту, привык работать с пассажирами. Предприятие ждет новых водителей. К нам идут на работу, сегодня еще два водителя пришли. С 1 июня мы приняли на работу уже 12 водителей, - сообщил Алексей Казанцев.

По мере комплектования штатной численности и прохождения водителями стажировки, на маршрутах будут работать все 28 автобусов.

Как ранее отмечал мэр Братска Сергей Серебренников, программа развития городского муниципального транспорта будет продолжена и в следующие годы до полного обновления подвижного состава муниципальных пассажирских предприятий. И не только автобусов — например, сейчас идет работа по приобретению трех троллейбусов.

Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:1263