Новости города

10.06.2019 17:13

Татьяна Токарева: Опыт работы антинаркотической комиссии Братска рекомендован к распространению в других регионах страны (ФОТО)

Татьяна Токарева: Опыт работы антинаркотической комиссии Братска рекомендован к распространению в других регионах страны (ФОТО)
Представители Братска приняли участие в Первом Всероссийском Байкальском антинаркотическом форуме в Листвянке. В масштабном мероприятии приняли участие 120 специалистов из 52 регионов страны: федеральные эксперты, ведущие учёные, психологи, правоохранители, представители здравоохранения, федерального агентства по делам молодёжи, антинаркотических комиссий.

Три дня насыщенной программы форума, в рамках которого проходили мастер-классы, тренинги, обмен опытом.
В первый день участники узнали, как реализуются программы по предотвращению незаконного оборота наркотиков в регионах страны. Остальные два дня докладчики и приглашенные спикеры работали в разных тематических секциях. У каждой группы было своё направление, которое нужно было представить.

С докладом о методах работы антинаркотической комиссии Братска на форуме выступила начальник отдела правоохранительной работы департамента общественной безопасности администрации города, секретарь антинаркотической комиссии Татьяна Токарева.
Профилактические меры братских специалистов заинтересовали гостей и участников форума из других регионов.

Одно из таких мероприятий - организация круглых столов по профилактике незаконного оборота наркотиков среди учащихся школ, вузов, ссузов и родительские собрания.
Как отметила Татьяна Токарева такие встречи позволяют влиять на формирование мировоззрения у несовершеннолетних через родителей. В первую очередь, дети копируют поведение родителей, родственников.

- В Иркутской области работает Областное государственное учреждение «Центр профилактики наркомании», которое имеет региональных специалистов, в Братске их двое. Больше по стране таких специалистов нет — это братское ноу-хау. Эти специалисты работают с несовершеннолетними, родственниками, созависимыми. Они оказывают помощь отделу молодёжной политики, департаменту образования Братска, антинаркотической комиссии. Опыт работы у них серьёзный, это профессиональные психологи, - рассказала Татьяна Георгиевна.

Профилактические методы братчан на форуме признали уникальными и рекомендовали к распространению в других регионах.

По итогам Первого Всероссийского антинаркотического форума всем участникам вручили сертификаты. Возможно, в следующем году докладчики и ведущие эксперты соберутся вновь для обсуждения профилактических мер.

Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1097
Татьяна Токарева: Опыт работы антинаркотической комиссии Братска рекомендован к распространению в других регионах страны (ФОТО) Татьяна Токарева: Опыт работы антинаркотической комиссии Братска рекомендован к распространению в других регионах страны (ФОТО) Татьяна Токарева: Опыт работы антинаркотической комиссии Братска рекомендован к распространению в других регионах страны (ФОТО) Татьяна Токарева: Опыт работы антинаркотической комиссии Братска рекомендован к распространению в других регионах страны (ФОТО) Татьяна Токарева: Опыт работы антинаркотической комиссии Братска рекомендован к распространению в других регионах страны (ФОТО) Татьяна Токарева: Опыт работы антинаркотической комиссии Братска рекомендован к распространению в других регионах страны (ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить