Новости города

16.05.2019 17:56

Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)
Сегодня мэр Братска Сергей Серебренников провел плановый выезд в Падунский район. Глава города побывал на ряде объектов, обсудил на месте с руководителями комитетов городской администрации проблемные вопросы. В рабочей поездке принимали участие председатели комитетов: по управлению Падунским районом Егор Луковников, по градостроительству Марина Смирнова, промышленности и транспорта Юрий Бак, а также директор муниципальной Дорожной службы города Братска Василий Лукиянчук.

Сто шестой выходит на линию

Глава города проверил, как проводится грейдирование дороги на СНТ «Авиатор».

- Эту дорогу весной уже делали. У меня в руках акт от 6 мая о комиссионной приемке дороги. Подписанный, в том числе, руководителем Падунского пассажирского предприятия. Но, тем не менее, автобусы по маршруту своевременно не пошли. Сегодня работают два грейдера, они приведут дорожное покрытие в нормативное состояние. И с завтрашнего дня на маршруте № 106 будут работать четыре автобуса Центрального пассажирского предприятия, - сообщил Сергей Серебренников.

Кроме того, глава города поручил дорожной службе в летний период еще раз провести работы на этой дороге: провести грейдирование, подсыпку, сделать кюветы для стока воды.

Как пояснил Юрий Бак, ранее дорожные работы здесь, действительно, проводились. Но после дождей и оттаивания грунта дорога пришла в негодность. Выполнить эти работы раньше было невозможно, из-за большой влажности земляного покрытия.

- Сейчас повторно проводится грейдирование. И завтрашнего дня автобусы начнут ходить регулярно. С автостанции Падуна они будут отправляться в 10, 12, 17 и 19 часов. Пока маршрут будет обслуживать Центральное автопредприятие. А 23 мая состоится конкурс, по итогам которого будет определен перевозчик на данном маршруте. В расписание движения будут внесены изменения, по условиям конкурса рейсы будут выполняться с 8 утра, - сказал Юрий Бак.

6 мкр-н: зеленая территория будет сохранена

Следующим пунктом стал 6 мкр-н в Энергетике. Дело в том, что в новой редакции генплана города было предусмотрено выделение 50 участков земли под индивидуальное строительство многодетным семьям в зоне зеленых насаждений вдоль 6 микрорайона.

Как пояснила Марина Смирнова, 29 апреля прошли публичные обсуждения по проекту изменений в генеральный план Братска. Проект изменений большинством участников получил одобрение. Но при этом жители Энергетика внесли предложение сохранить зеленую зону.

Выслушав доклад руководителя градостроительного комитета, глава города принял решение.

- Давайте учтем предложение жителей, сохраним здесь зеленую территорию. Для многодетных семей выделим другие земельные участки. У нас, в связи с переселением из аварийных домов, освобождается территории в Падуне. Есть и другие участки. А здесь оставим зеленую зону, чтобы жители здесь отдыхали, гуляли, катались на лыжах, -сказал Сергей Серебренников.

Снос аварийных домов

Сергей Серебренников также проверил, как Падунском районе идет работа по сносу старых аварийных деревянных домов, жильцы которых были переселены в новостройки.

Как сообщил Егор Луковников, работа по сносу домов находится в ведении Дирекции капитального строительства и ремонта. Дирекция заключила соглашение на безвозмездный разбор домов — подрядчик за свой счет разбирает дом, оставляет для собственных нужд и реализации населению бруса и других стройматериалов.

- Работа сейчас подрядчиком ведется, опыт разбора жилья у него есть. В Падунском районе всего в стадии разбора находятся 21 дом, к сносу еще 11 домов планируем приступить, - сообщил Егор Луковников.

Сергей Серебренников поставил задачу главе района за лето разобрать все дома,
вывезти строительный мусор, провести рекультивацию площадок. Эти территории впоследствии будут использованы под жилую застройку.

- Район здесь хороший, экологически чистый. В результате переселения освободилось достаточно много домов. Их сейчас разбирают. Участки должны быть рекультивированы, мусор вывезен. Надо привести территории в порядок, чтобы в дальнейшем использовать освободившиеся площади под жилую застройку, - сказал Сергей Серебренников.

Напомним, что в результате реализации государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в Братске новоселье справили жильцы порядка 500 старых деревянных домов.
Как сообщила Марина Смирнова, на сегодня в различных стадиях разборки в городе осталось еще более 300 домов.

Также в ходе выезда в Падунский район глава города осмотрел состояние проезда к школе № 18 и принял решение о его ремонте.

- Жители обратились в с просьбой сделать ремонт подъездного участка к школе. Я напомню, что в этом году в городском бюджете выделено 50 млн. руб. на ремонт подъездных дорог и внутриквартальных проездов к объектам культуры, спорта, медицины, детским садам и школам. Работы запланировано провести на 41 объекте. Этой школы в планах не было, но по просьбе горожан, ямочный ремонт в этом году здесь сделаем, - сообщил Сергей Серебренников.


Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1698
Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)  Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)  Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)  Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)  Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)  Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)  Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)  Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)  Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)  Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)  Сергей Серебренников: Падунский район будем застраивать, развивать (ФОТО, ВИДЕО)  Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить