Новости города

16.05.2019 17:39

Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО)

Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО)

В Доме молодежи Братска завершились два творческих проекта. Участники школы организаторов «Хамелеон» и образовательного проекта «Курс на MEDIA» в течение двух месяцев изучали основы журналистского мастерства и методы организации мероприятий.


Всего было подано 100 заявок на участие, в финале осталось лишь 50 представителей талантливой молодежи Братска. По словам организаторов, главная цель проектов - развитие медиа направления в городе и обучение ребят созданию массовых мероприятий.


Более 50 экспертов в различных сферах делились знаниями с молодежью. Это известные в нашем городе видеоблогеры, журналисты, театралы и многие другие.


- Огромное спасибо экспертам. Они приезжали к нам на занятия, как в будние дни, так и в выходные. Некоторые даже сразу после работы. Надеемся, что по завершении проектов участники продолжат приумножать свои знания и будут развиваться и работать в этих двух сферах на различных площадках города Братска, - отметил руководитель Школы организаторов молодёжных событий «Хамелеон» Дмитрий Корпусев.


В рамках проектов для участников организовывали мастер-классы по ораторскому мастерству, разработке и написанию сценария, smm продвижению, проведению мероприятий, режиссуре, конфликтологии, а также экскурсии на телерадиокомпании.


Участники образовательного проекта «Курс на MEDIA» научились основам журналистики, графического дизайна, съемки и видео монтажа.


- Если честно, думала, что у участников будет мало мотивации посещать проект, но, к моему удивлению, ее было предостаточно. Они ходили с удовольствием, слушали, посещали мастер-классы. Участвовали во всем, что им предлагали эксперты. «Курс на MEDIA» завершен, но все то, что мы наработали в этом проекте, собираемся продолжать в Молодежном информационном центре. И дальше не перестанем обучать ребят, - сказала руководитель образовательной школы «Курс на MEDIA» Елизавета Хмыльнина.


Финалом проектов стала сдача экзамена. Для образовательной школы «Курс на MEDIA» — это разработка собственного медийного продукта, а для участников школы «Хамелеон» — проведение крупного массового мероприятия. По словам организаторов, участники справились с экзаменом «на отлично» и все получили зачет.


Ребята поделились впечатлениями от участия в проектах:


- Любой проект дает новые знания, опыт и этот не исключение. Все навыки, которые я здесь получила, обязательно применю в дальнейшей деятельности. Мне очень понравилось прорабатывать психологические тренинги. Они важны в работе с детьми. Эмоции положительные, потому что я познакомилась с множеством интересных людей - это всегда приятно и здорово - рассказала участница школы организаторов молодёжных событий «Хамелеон» Дарья Полутяглова.


Как отметили в Доме молодежи Братска, повторение этих проектов возможно уже в сентябре текущего года.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1454
Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Курсы журналистов и организаторов мероприятий прошли в Братске (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить