Новости города

16.05.2019 12:52

Ветераны Братска сразились за звание лучших в интеллектуальной игре (ФОТО, ВИДЕО)

Ветераны Братска сразились за звание лучших в интеллектуальной игре (ФОТО, ВИДЕО)

15 мая в здании Братской объединенной технической школы ДОСААФ прошла полуфинальная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Здесь, в информационно-досуговом центре «Родина» собрались команды ветеранов города и учащиеся Братского индустриально-металлургического техникума. Организатор игры — руководитель Высшей народной школы городского совета ветеранов Ольга Савенкова.


Со словами поддержки к интеллектуалам выступила председатель Думы Братска Лариса Павлова, она выразила восхищение перед игроками:


- В очередной раз я убеждаюсь, что высшие народные школы нашего города — пример для подражания молодому поколению. Помимо того, что в своем возрасте вы продолжаете получать большой багаж знаний, так еще и в легкую можете устроить себе праздник, и получить от него массу положительных эмоций, - отметила она. - Сегодня, в этом месте собрались самый умные и самые мудрые. Приятно видеть, что побороться за звание сильнейшего пришла и команда студентов. Ну а я, в свою очередь, хочу пожелать каждому успехов и получить заряд эмоций от игры.


2019 год объявлен годом культуры — годом театра. Организаторами игры была выбрана расширенная тема «Театр. Литература. Музыка» и подготовлена интеллектуально-развлекательная программа.


Стоит отметить, что и сама Лариса Павлова приняла участие в непростой борьбе, задав вопрос участникам, с которым они успешно справились.


В игре приняли участие четыре команды: ветераны БЛПК - «Лира», ВНШ - «Улыбка», студенты БрИМТ - «Дисант» и «Ветераны комсомола». Каждая команда представила свое девиз, и пожелала друг другу удачи.


Участники к игре готовились долго и усердно. Представитель ВНШ городского совета ветеранов, участник команды «Улыбка» Любовь Федотова поделилась впечатлениями о конкурсе:


- Мы учимся в высших народных школах уже шесть лет. У нас проходит очень много развлекательных мероприятий, но интеллектуальная игра организована была впервые. Совместно с участниками мы решили, что пора выходить на новый уровень. И тема игры выбрана серьезная. Поэтому и подготовка была долгая и ответственная. И сегодня мы сразимся за звание лучших.


По завершению полуфинала были подсчитаны итоги, по результатам которых в финал вышли команды ВНШ «Улыбка» и ветеранов БЛПК «Лира». Финальная игра состоится в июне, где будет объявлена команда победителей и награждена переходящим кубком интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». А участники, не занявшие призового места, будут поощрены благодарственными письмами.


Справочно:


На сегодняшний день в городе действуют четыре ВНШ: городского Совета ветеранов, Центрального, Падунского и Правобережного районов, а также Высший народный университет ветеранов просвещения. Координатор деятельности ВНШ в Братске — Валентина Черноусова.


В основном именно в этих клубах проходят занятия и встречи. Слушатели осваивают компьютерную грамоту, занимаются в спортивных секциях, обсуждают фильмы и книги, участвуют в тематических вечерах, поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах в составе творческих коллективов, встречаются с известными людьми.


Пресс-служба администрации города Братска



Просмотров:1477
Ветераны Братска сразились за звание лучших в интеллектуальной игре (ФОТО, ВИДЕО) Ветераны Братска сразились за звание лучших в интеллектуальной игре (ФОТО, ВИДЕО) Ветераны Братска сразились за звание лучших в интеллектуальной игре (ФОТО, ВИДЕО) Ветераны Братска сразились за звание лучших в интеллектуальной игре (ФОТО, ВИДЕО) Ветераны Братска сразились за звание лучших в интеллектуальной игре (ФОТО, ВИДЕО) Ветераны Братска сразились за звание лучших в интеллектуальной игре (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить