Новости города

08.05.2019 17:36

К внедрению новой системы городской навигации приступили в Братске

К внедрению новой системы городской навигации приступили в Братске
Администрация Братска на официальном сайте госзакупок объявила аукцион на определение подрядчика по изготовлению и размещению на улицах города элементов навигации: на эти цели в городском бюджете предусмотрено около 3,6 млн. руб.

Концепция системы городской навигации Братска, которая была разработана комитетом по градостроительству в 2018 году, включает в себя комплекс знаков, указателей, схем, обеспечивающих удобство ориентирования для горожан и гостей города.

- В этом году будут размещены на остановках общественного транспорта названия остановок, схемы движения троллейбусов. Также по городу будут размещены указатели движения в сторону значимых для братчан и гостей города объектов: необходимая для этого информация была предоставлена комитетами по управлению районами и департаментами культуры, спорта, образования. Все элементы навигации разработаны в едином стиле. Работы по их установке должны быть проведены к первому сентября, - сообщила председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова.

Руководитель градостроительного комитета сообщила, что в общей сложности будут установлено почти 300 новых элементов городской навигации: 53 транспортных карты троллейбусных маршрутов, более 200 табличек с названиями остановочных пунктов, 33 указателя с номерами микрорайонов и 11 пешеходных указателей.

На транспортных картах остановочных пунктов будут размещены схемы и расписание движения троллейбусов. На пешеходных указателях, кроме обозначения крупных объектов (административные здания, парки, учреждения культуры, спорта и т.д.) будет отмечено время, за которое можно дойти до того или иного объекта.

Итоги электронного аукциона будут подведены в конце мая.

Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:2494