Новости города

15.04.2019 12:25

Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО)

Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО)

В минувшую субботу в рамках программы «Илимпийские надежды» в СК «Таёжный» состоялся финал XV городского конкурса «Папа, мама, я – здоровая семья!». За победу боролись 32 семьи из шестнадцати детских садов. Всего в финале приняли участие 96 человек. Участников соревнований поддерживали руководитель кадровой службы филиала АО Группа «Илим» в Братске Наталья Карасева и олимпийский чемпион, Почетный гражданин Братска Александр Зубков.


Мероприятие началось с торжественного парада команд и массовой семейной разминкой.


Поприветствовал участников соревнований и пожелал честной борьбы мэр города Братска Сергей Серебренников:


- Замечательно, что родители своим примером показывают детям, что здоровый образ жизни - это хорошо, весело и интересно. Мы видим накал эмоций, трибуны не умолкают, болельщики поддерживают свои команды. Именно так должны проходить спортивные выходные в Братске. Желаю всем присутствующим крепкой дружной семьи, любви и благополучия.


Участники финального конкурса соревновались в пяти эстафетах: «Бег с игрушкой», «Передай обруч», «Перемени игрушку», «Фристайл» и «Биатлон».


Подготовка к состязаниям началась за два месяца до конкурса. Родители, отработав день, вечером готовились к соревнованиям вместе с воспитателями в детских садах.


- Родители нашего детского сада с удовольствием принимают участие в этих соревнованиях каждый год. Это способствует сплочению семьи и нашего коллектива в целом, - отметила музыкальный воспитатель детского сада №83 Елена Ильина.


Сегодня программа «Илимпийские надежды» действует в 70 образовательных организациях города, в том числе в 36 детских садах и в 26 общеобразовательных организациях.


По словам организаторов, в этом году проект объединил рекордное количество участников за всю историю существования программы.


- 15 лет вместе растем и развиваемся. Здоровье будущего поколения зависит от родителей. И они с радостью поддерживают нашу программу. Юбилейный конкурс «Папа, мама, я – здоровая семья!» подвёл итог не только одного года, но и целого пятнадцатилетия. В финале встретились самые сильные и спортивные команды. Наша программа направлена на укрепление семьи. Дети вместе с родителями участвуют в спортивных состязаниях, получая массу позитива. Особую благодарность выражаю нашим постоянным партнерам - благотворительному фонду «Илим-Гарант» за поддержку в реализации этого масштабного проекта и значительный вклад в развитие спорта в Братске, - рассказала координатор программы «Илимпийские надежды» Клара Педченко.


Между эстафетами участников и гостей мероприятия радовали выступлениями, маленькие артисты из студии танца «LIA» и коллектива детского сада №117 «Скороходики».


По итогам всех испытаний победителями стали семьи: Карнатовых и Потороченко из детского сада №134. Мэр города Сергей Серебреников учредил специальные призы победителям: палатку и туристический стол со стульями.


После награждения победители поделились впечатлениями от участия в проекте:


- Эмоции переполняют, адреналин зашкаливает, непередаваемые ощущения. Если бы можно было взлететь от счастья, я бы это сделала. Радости нет предела. У нас дружная команда, самые лучшие воспитатели и отличный детский сад. Его хочется прославлять. «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников, - поделилась семья Карнатовых.


-Я безумно рад победе, призы супер. Перед началом был уверен в наших силах. Мы старались, тренировались. В следующем году обязательно будем участвовать с родителями ещё, - сказал Клим Потороченко.


Серебро завоевали представители дошкольного учреждения №116. Бронза досталась семьям из ДОУ №84.


Призеров наградили почетными грамотами, кубками, медалями и памятными призами.


Все участники состязаний получили сладкие подарки.


В честь юбилея программы «Илимпийские надежды» летом 2019 года на улицах города появится баннер с фотографией финалистов XV городского конкурса «Папа, мама, я – здоровая семья!».


Пресс-служба администрации города Братска



Просмотров:1224
Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО) Валерия Карнатова: «Илимпийские надежды» объединяют нашу семью и всех участников (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить