Новости города

12.04.2019 18:16

Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО)

Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО)

12 апреля впервые в Братске стартовал фестиваль скандинавской ходьбы. В нем приняли участие: мэр города Сергей Серебренников, председатель Думы Лариса Павлова, президент ассоциации «Байкальская Федерация Скандинавской Ходьбы» Андрея Кудаева и представители специализированных медицинских учреждений.



В рамках фестиваля для горожан провели бесплатное медицинское обследование, семинар на тему здоровья, мастер-класс по обучению правильной технике скандинавской ходьбы. Мероприятия запланированы в течение двух дней в Центральном и Падунском районах города.



Также состоялся круглый стол на тему «Здоровье, активное долголетие, профилактика социально значимых заболеваний».



Поприветствовал участников фестиваля мэр города Сергей Серебренников.



- Я приверженец здорового образа жизни. Сегодня большинство понимают все преференции, плюсы здорового образа жизни от занятий физкультурой и спортом. Это норма, когда взрослое поколение поддерживает свой жизненный тонус, занимается в различных фитнес-центрах. Наша задача, чтобы молодежь была здорова, привлечь их также заниматься спортом. Мы готовы помогать в развитии скандинавской ходьбы в Братске.



Как пояснила председатель Думы Лариса Павлова, у нас в городе традиционно ведется системная работа по проведению конференций и других мероприятий для населения по пропаганде спорта и здорового образа жизни. К таким мероприятиям у братчан большой интерес.



Специалисты обсудили такие актуальные темы как: репродуктивное здоровье молодежи, факторы риска нарушений здоровья современных школьников, состояние здоровья спортсменов подросткового возраста, формирование системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни, польза скандинавской ходьбы и многие другие.



Андрей Кудаев подробно рассказал о пользе данного направления и для чего им необходимо заниматься населению:



- Скандинавская ходьба доступна для всех слоев населения и всех возрастов. Доступна по цене, не требуется больших затрат в приобретении оборудовании и получения знаний. Дает возможность проведение семейного активного отдыха. Способствует социализации групп населения, так как данный вид фитнеса вытащит вас из оков зданий, где мы находимся большую часть времени.


Медицинские работники призвали каждого гражданина проходить профилактическое обследование для своевременного выявления нарушений здоровья и дальнейшего решения проблем.



Жители города поделились впечатлениями от мероприятия и участия в мастер-классах:



- Год назад у меня уже были куплены палки для скандинавской ходьбы, но я не знала как ходить. И вот сегодня я пришла на мастер-класс. Впечатление нормальное, хорошие преподаватели, лекторы рассказали все доходчиво, - отмечает Людмила Захаркина.



- Было интересно послушать, потому что раньше читала только в интернете и от знакомых слышала. Тут полезной много информации получила. Надеюсь, что откроется школа скандинавской ходьбы. Будем заниматься, - сказада Марина Сыропятова.



Также организаторы и участники подвели итоги первого дня и приняли проект Резолюции со своими предложениями.



Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:2073
Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО) Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО) Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО) Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО) Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО) Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО) Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО) Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО) Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО) Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО) Андрей Кудаев: Скандинавская ходьба доступна и полезна для людей всех возрастов (ВИДЕО,ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить