Новости города

12.04.2019 15:14

Братск первый в Приангарье, где установили модульную систему безопасности «ИнфоШкола» (ВИДЕО)

Братск первый в Приангарье, где установили модульную систему безопасности «ИнфоШкола» (ВИДЕО)

Ученикам школы №24 установили 32 модульных ящика для хранения учебников и личных вещей. Именно эта система хранения пока представлена только в Братске среди всей Иркутской области.


Осенью прошлого года с Байкальского международного салона образования директор школы привез идею установить в школе модульный шкаф-локер с личными ячейками для учеников.


- Стараемся идти в ногу со временем. Братск первый в Приангарье, где установили модульную систему безопасности школьников. Эта идея была принята родителями пока еще робко. Можно сказать, что это пилотный проект областного масштаба. Мы провели анкетирование среди родителей, откликнулись 25 человек, которые пожелали арендовать ящик. Родители заключают договор с «ИнфоШколой» и оплачивают 12 рублей в день. Это зависит от размера ящика электронного наполнения. Мы взяли самые простые. Исходя из этого, родители, заключая договор, перечисляют определённую сумму на карту питания — она идет на питание и аренду ящика. Если ребенку не понравилось или он уходит на каникулы, то можно остановить аренду и деньги списываться не будут, - рассказал директор МБОУ «СОШ №24» Маргарина Иванова.


В индивидуальных кабинках школьники могут оставить книги, а дома сделать уроки по электронным учебникам. Преимущества собственного шкафчика уже успели оценить ученики. Воспользоваться услугами школьного сейфа могут учащиеся 5-11 классов.


- Среди одноклассников будут востребованы такие ящики. Мы обучаемся в 8 классе и нагрузка с каждым годом увеличивается. В любой загруженный день можно использовать ящик для хранения учебников. Я буду складывать личные вещи, спортивную форму и сменную обувь, - поделилась ученица 8А класса школы №24 Софья Окорокова.


Ящики могут быть и с электрическими розетками и зарядным устройством USB. Их конфигурацию авторы проекта предлагают на любой вкус и цвет. Шкаф-локер находится под объективом видеокамеры, к тому же за системой хранения личных вещей школьников закреплен ответственный.


- Со школой проводилась работа, был обучен ответственный. Есть электронный интерфейс, чтобы отслеживать статус ячеек. Ответственный человек знает, что делать при ситуациях взлома. Отрабатываются различные версии. Всё программное обеспечение — контроллеры, электроника — наши собственные разработки. Этот проект нам стоил дорого, но результат оправдал все ожидания, - сказал представитель проекта в Братске Александр Горячев.


Чтобы посмотреть какая кабинка свободная, а какую можно взять в аренду, есть терминал. Информация хранится и на специальном сервере. Будет ли массово востребована система хранения у школьников предстоит изучить педагогам. Как и любой пилотный — проект должен пройти испытание временем.


Пресс-служба администрации города Братска



Просмотров:1748