Новости города

11.04.2019 10:41

Юрий Бак: Автобусы для Братска будут изготовлены после 20 апреля и в начале мая прибудут в город

Юрий Бак: Автобусы для Братска будут изготовлены после 20 апреля и в начале мая прибудут в город

Продолжается обновление парка муниципального «Центрального автотранспортного предприятия». 28 дизельных автобусов «ПАЗ — Вектор» приобретены по городской программе «Транспорт» на 2017-2019 годы.


Напомним, что первые восемь автобусов производства Павловского завода пополнили парк пассажирского автопредприятия 25 марта. Максимальная вместимость каждого из них — свыше 60 пассажиров, включая 19 мест для сидений. Автобусы приобретены в лизинг с рассрочкой платежа на три года.


- Новая техника работает на городских маршрутах в Центральном районе. Пополнение автопарка существенно повысит качество обслуживания населения на городских маршрутах. И не только на внутригородских, но и сезонных. Ведь часть новой техники планируем направить на замену действующих автобусов большей вместимости, которые в свою очередь, будут использованы на обслуживании дачных маршрутов, - говорит директор МУП «ЦАП» Алексей Казанцев.


Остальные 20 автобусов должны прибыть в Братск в начале мая.


- В соответствии с контрактом, автобусы для Братска будут изготовлена после 20 апреля и в первых числах мая своим ходом прибудут в город, - сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Юрий Бак.


В планах администрации — обновить не только автобусный, но и парк троллейбусного предприятия. По комплексной федеральной экологической программе в ближайшие два года планируется приобрести 20 троллейбусов.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1463