Новости города

10.04.2019 13:07

Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО)

Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО)

Воспитанники творческой мастерской «Шерстяные чудеса» школы №43 победили в Х международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Парящий феникс» в городе Пекин (КНР). Представлять своё творчество в Китай отправились пять братчан, а российская делегация в целом состояла из 144 человек.


Ребята презентовали жюри и зрителям, по словам представителей китайской стороны «экзотический вид творчества», изделия и мастер-классы по валянию из шерсти.


- Мы поехали в Китай, благодаря участию в Международном конкурсе «Юные дарования Сибири» в Иркутске. Там ребятам удалось завоевать призовые места и поэтому нас пригласили на международный фестиваль в Пекин. Мы разработали каталог на русско-китайском языке с фотографиями работ и детей. А также школьники самостоятельно проводили мастер-классы для китайских коллег. Первый мастер-класс проходил в Китайской ассоциации выпускников Советского Союза (России) при посольстве РФ. Все прошло на высоком уровне, участники вместе с представителями китайской стороны в течение часа выполняли изделия из шерсти. Второй мастер-класс прошел на базе Китайского университета Политики и Права. Все вернулись с наградами и очень счастливые, - рассказала руководитель творческой мастерской «Шерстяные чудеса» школы №43 Ольга Бугаева.


По итогам конкурса лауреатами первой степени стали: Варвара Лобова и Ярославна Бугаева. Дипломы за второе место привезли: Мария Юферова, Алиса Любимова и Владимир Сапожников.


Кроме того, творческая мастерская «Шерстяные чудеса» награждена специальным призом жюри, за высокий уровень проведения мастер-классов.


Воспитанники творческой мастерской поделились впечатлениями от фестиваля:


- Мне безумно понравилась поездка в Пекин. Я занимаюсь валянием из шерсти ещё с начальной школы. Мы долго готовились к этому конкурсу, в течение года. Проектировали макеты, подготавливали каталог работ. Конкурс прошел весело и познавательно. Каждый день был насыщенным - подъём в 6:00, отбой в 00:00. Сильно волновались перед мастер-классами, ведь мы впервые проводили их для иностранцев. Очень рады, что нашу мастерскую отметили на международном уровне. Абсолютно все, кто участвовал стали лауреатами первой, второй и третьей степени - это было неожиданно. Родители даже плакали, когда нас встречали. Дальше планирую развиваться в этом направлении, усложнять работы, придумывать что-то новое. Хочется больше наград и конкурсов такого уровня, - сказала ученица 8 класса СОШ №43 Варвара Лобова.


После конкурсных состязаний, братчан ждала культурная программа. Они посетили Великую китайскую стену, Парк сакуры, Храм Неба, настоящую чайную церемонию, Диснейленд, Дворец детского творчества района Дасин и театральное представление.


- Пекин впечатлил меня своей архитектурой и масштабами. Люди там приветливые и дружелюбные. Во время подготовки к фестивалю трудности возникали в плане нехватки времени, ведь параллельно мы участвовали и в других мероприятиях. Сам конкурс интересно построили. Мы готовили портфолио и проводили мастер-классы. Занимательно работать с людьми из другой страны. Конкуренция была сильная, достойные соперники и большая концентрация талантливых людей. Награда международного уровня превзошла все наши ожидания, мы счастливы. Планируем дальше развиваться и участвовать в конкурсах. Валяние из шерсти люблю за многогранность, множество различных техник и необычных приспособлений. Подобного рода деятельность встретишь не везде. Я уже 9 лет увлекаюсь этим видом творчества, - поделилась участница фестиваля Ярославна Бугаева.


Сейчас ребята готовятся к новым свершениям. И останавливаться на достигнутом не собираются.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1037
Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО) Школьники Братска стали лучшими на международном фестивале в Пекине (ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить