Новости города

03.04.2019 11:33

Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО)

Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО)

В рамках национального проекта «Экология» к 2024 году в Братске планируется построить шесть стационарных заправок автотранспортных средств газомоторным топливом (метаном и природным газом). Они должны появиться во всех районах города. Об этом во время посещения действующей газозаправочной станции в Правобережном районе сообщил мэр Братска Сергей Серебренников.


Глава города подчеркнул, что строительство заправок будет идти параллельно с другим проектом нацпроекта «Экология» — строительством газопровода для транспортировки газа Братского газоконденсатного месторождения с правого берега Ангары на левый, где сосредоточено более 80% населения города и расположены его основные производственные мощности. В целом же для достижения необходимого экологического эффекта, в соответствии с нацпроектом, потребуется перевести на газ не менее трех тысяч автотранспортных средств города, отметил мэр. Увеличится и число муниципальных автобусов, работающих на голубом топливе.


— Сегодня мы уже сформировали два земельных участка под будущее строительство заправок в Падунском и Центральном районах, — сказал Сергей Серебренников. — Всего их будет шесть по всему городу. Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег. Газификация автотранспорта пойдет совсем другими темпами.


Единственная заправка Братска, на которой муниципальные автобусы могут заправляться метаном, расположена в Правобережном районе. Она входит в структуру ООО «Газпром Газомоторное топливо». Побывав 2 апреля на объекте, Сергей Серебренников отметил, что заправка не отвечает необходимым требованиям.


— Как вы видите, несмотря на два поста, из-за недостаточной мощности компрессора заправляться здесь может только один автобус, — прокомментировал мэр. — Время заправки каждой машины — 15-20 минут. Автобусы простаивают в очередях. Чтобы приехать сюда после отработанной смены, им требуется от полутора (из Падунского района) до двух с половиной (из Центрального района) часов туда и обратно. И так каждый день. Это, конечно, очень плохо, когда автобусы теряют столько времени вместо того, чтобы возить пассажиров. Они должны заправляться быстро, комфортно, выполнять свою задачу эффективно.


Сергей Серебренников отметил, что в своем докладе на завтрашнем совещании в Правительстве Иркутской области он сообщит о низкой готовности ООО «Газпром Газомоторное топливо» к работе в условиях предстоящих масштабных мероприятий по газификации Братска в рамках национального проекта «Экология».


Пресс-служба администрации города Братска



Просмотров:1041
Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО) Сергей Серебренников: Начнем строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа на левый берег (ВИДЕО, ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить