Новости города

19.03.2019 12:37

Общественные слушания по установлению квот добычи охотничьих ресурсов пройдут 22 апреля

Общественные слушания по установлению квот добычи охотничьих ресурсов пройдут 22 апреля
Администрация Братского района сообщает, что 22 апреля 2019 года в 11 час. состоятся общественные слушания оценки воздействия на окружающую среду «Проекта установления квоты добычи охотничьих ресурсов, предполагаемых к изъятию в предстоящем сезоне охоты 2019-2020 годов на территории Братского района». Слушания пройдут по адресу: ул. Комсомольская 45В (думский зал).

Как сообщали в администраций Братского района, Проект разработан отделом охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания.

По информации руководителя Братского лесничества Евгения Николаева, общая численность зарегистрированных охотников в Братске и Братском районе составляет 6028 человек. При этом, в Братске проживает в три раза больше охотников, чем в районе. Самому молодому охотнику, Гавриилу Банщикову, 19 лет, а самому опытному, Геннадию Штырхунову, 83 года. Геннадий Штырхунов является одним из основателей в Братске стрелкового спорта.

- Территория Братского района разбита на один участок общедоступных охотничьих угодий и восемь участков среди охотпользователей, - рассказывает Евгений Николаев.

Необходимо отметить, что на слушаниях будет установлен лимит квот добычи охотничьих ресурсов для открытия сезона в августе 2019 года.

Администрация Братского района приглашает всех желающих граждан, общественные организации принять участие в общественных слушаниях.

По информации администрации Братского района
Просмотров:837