Новости города

18.03.2019 16:04

Сергей Костылов: В Братске до конца 2019 года аналоговое телевидение будет работать бесперебойно (ФОТО)

Сергей Костылов: В Братске до конца 2019 года аналоговое телевидение будет работать бесперебойно (ФОТО)

Представители управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Иркутской области встретились с журналистами Братска в городской администрации. Главная тема обсуждения - переход телевидения на цифровое вещание. Во встрече приняли участие: руководитель Роскомнадзора по Иркутской области Сергей Костылов и специалисты службы, представители местных СМИ, а также провайдерских компаний.


На сегодняшний день в России параллельно работает и аналоговое, и цифровое вещание. За исключением некоторых регионов страны, которые уже отключены от аналога. В Братске, как подчеркнули гости из Иркутска, до конца 2019 года аналоговое телевидение будет работать бесперебойно. Это значит, что главные городские новости зрители смогут смотреть в аналоге, не переключаясь.


- На какой период останется аналог пока сказать не могу, но потом его в любом случае отключат. И останется только цифровое телевидение, которые вещает РТРС. Все, что касается альтернативных операторов, таких, как ТРК «Братск», БСТ — они остаются при любых условиях, пока у них действуют разрешительные документы, - сказал начальник отдела ОНРЭС Управления Роскомнадзора по Иркутской области Артем Волков.


Правительством России предусмотрены три этапа перехода на цифровое вещание. Для семи регионов — с 11 февраля, для двадцати регионов – с 15 апреля, для 57 регионов – с 3 июня 2019 года. При этом включение информационных блоков в сетке вещания ведущих федеральных каналов, которые сегодня вещают пока еще в аналоговом режиме, в рамках цифровых мультиплексов сохранится в Братске в полном объеме.


- Это устройство подключается к телевизору, в него включается антенна. Есть отдельный пульт и автоматически делается поиск. В цифровом вещании организована одночастотная схема. На одной — 10 каналов. В первом мультиплексе у нас десять ТВ и три радио. Во втором мультиплексе — 10 каналов, - отметил начальник отдела ОНРЭС Управления Роскомнадзора по Иркутской области Артем Волков.


С 1 января 2020 года все телеканалы обязаны будут обеспечивать доступностью не менее чем пять процентов от общего объема всех телепрограмм для инвалидов по слуху. Это будет касаться тех программ, которые не выходят в прямом эфире.


- Это возможно способом бегущей строки, возможно — сурдоперевод. Я думаю, вы все помните, что очень давно на первом канале были дикторы, которые сурдопереводом доносили то, что выходит в эфир. На центральных каналах постепенно уже это вводится, но вот с 1 января это обязаны делать все телеканалы, независимо: региональные, федеральные или местные, - пояснила главный специалист-эксперт отдела контроля в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Иркутской области Наталья Кучина.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:773
Сергей Костылов: В Братске до конца 2019 года аналоговое телевидение будет работать бесперебойно (ФОТО) Сергей Костылов: В Братске до конца 2019 года аналоговое телевидение будет работать бесперебойно (ФОТО) Сергей Костылов: В Братске до конца 2019 года аналоговое телевидение будет работать бесперебойно (ФОТО) Сергей Костылов: В Братске до конца 2019 года аналоговое телевидение будет работать бесперебойно (ФОТО) Сергей Костылов: В Братске до конца 2019 года аналоговое телевидение будет работать бесперебойно (ФОТО) Сергей Костылов: В Братске до конца 2019 года аналоговое телевидение будет работать бесперебойно (ФОТО) Сергей Костылов: В Братске до конца 2019 года аналоговое телевидение будет работать бесперебойно (ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить