Новости города

15.03.2019 17:34

Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО)

Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО)

Подведены итоги ежегодного конкурса журналистского мастерства «Золотая строчка». Победителей и лауреатов конкурса чествовали в театре кукол «Тирлямы». Награды журналистам вручил мэр города Сергей Серебренников. В мероприятии приняли участие все заместители мэра, ветераны братской журналистики, представители местных СМИ, пресс-служб предприятий, администрации и Думы города. В этом году на конкурс поступило более 50 журналистских работ от 32 конкурсантов.


- Сложно переоценить роль средств массовой информации в формировании настроения и общественных отношений в городе. Сколько раз мы видели ситуации, когда именно вмешательство СМИ помогало решать вопросы и личные, и государственные. Лучших журналистов, фотографов, редакторов надо благодарить за их работу. В 2015 году я подписал постановление о проведении ежегодного конкурса «Золотая строчка». И вчера мы торжественно подвели итоги конкурса «Золотая строчка - 2018», - сказал мэр города Сергей Серебренников.


На конкурс пригласили представителей управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Иркутской области. Руководитель Роскомнадзора по Иркутской области Сергей Костылов вручил мэру города Сергею Серебренникову свидетельство о регистрации муниципальной газеты «Огни Ангары».


В этом году конкурс «Золотая строчка - 2018» стал тематическим. Основной темой было выбрано «Добровольчество», так как минувший год в России прошел под эгидой Года волонтера, и это нашло свое место в городских СМИ. Тема всего конкурса не ограничилась только добровольчеством. Также материалы должны были отражать социально ответственное общество, где каждый житель помогает обратившемуся за помощью.


Помимо этого, увеличилось и число номинаций до восьми. Печатные СМИ: номинации «Город, в котором мы живем: события и люди» и «Братск в лицах». Телекомпании: «Город, в котором мы живем: события и люди» и «Новость дня». Радиостанции: «Город, в котором мы живем: события и люди». Сетевые издания: «Лучший аналитический материал». Региональные СМИ: «Братск — северная столица Приангарья». Фотографы: «Братск в фотографиях». Журналисты, впервые опубликовавшие свои материалы в СМИ: «Дебют». Руководители СМИ: «Медиа-менеджер журналистики».


Журналистские материалы конкурсная комиссия оценивала по пятибалльной шкале. Особое внимание уделили таким аспектам, как соответствие материалов основной цели конкурса, их актуальность и социальная значимость, степень раскрытия проблемы, достоверность фактов, аргументированность выводов. Также обращали внимание на оригинальность подачи информации, наличие авторской позиции, профессиональную корректность.


Председатель конкурсной комиссии, член Союза журналистов России Валентина Завьялова поделилась впечатлениями от мероприятия:


- Особенно приятно было видеть большое количество работ от молодых авторов. В номинации «Дебют» их было представлено очень много. Мы долго обсуждали и спорили, потому что абсолютно каждый из вас достоин победы. Я рада, что конкурс «Золотая строчка» продолжает своё существование и ежегодно раскрывает новые таланты.


Всего было определено 10 победителей, каждый из которых получил почетные грамоты, денежные премии и памятные подарки.


- Очень приятно, что у нас в Братске существует такой конкурс и проводится уже третий год. Это потрясающая возможность увидеть своих коллег, пообщаться с ними в неформальной обстановке. Приятно участвовать, побеждать, получать призы и признание от профессионалов. Ведь в нашем городе очень много талантливых журналистов. Я желаю всем продолжать писать хорошие тексты, снимать интересные сюжеты и любить Братск, - победитель в номинации телевидение «Город, в котором мы живём: события и люди», корреспондент ТРК «Братск» Анастасия Михайлова.


Специальный приз от заместитель мэра по экономике Ларисы Урезаловой получила Телерадиокомпания «Братск» за аналитический проект «Братск в цифрах». Дипломом лауреата за преданность спортивной журналистике от департамента физической культуры и спорта администрации города Братска был удостоен Василий Киберев.


- Журналист – это человек, обладающий даром ежедневно заполнять пустоту. Сегодня невозможно представить нашу жизнь без средств массовой информации. Конкурс мастерства «Золотая строчка» ежегодно объединяет наших журналистов. Братская журналистика - особая. В ней работают люди, искренне преданные своей профессии, - отметила председатель Думы города Братска Лариса Павлова.


Градообразующие предприятия также отметили лучших журналистов. Группа «Илим» в Братске выбрала победителем главного редактора ТРК «Братск» Ольгу Новосёлову, а ПАО «РУСАЛ Братск» корреспондента БСТ Дениса Медовщикова.


- Скажу честно, это было неожиданно. Эту награду не удалось бы завоевать без поддержки и слаженной работы коллектива Братской студии телевидения, - поделился Денис Медовщиков.


Еще одно новшество конкурса — введение высшей награды Гран-При. В этот раз Гран-при и Знак «Золотое перо» присудили конкурсанту, который одержал победу в номинации «Медиа-менеджер журналистики - 2018». Им стал генеральный директор ООО «Братская студия телевидения» Дмитрий Ощепков.

- Хочу поблагодарить организаторов за такой чудесный конкурс, который собрал журналистов вместе. И это заслуженная награда всех нас. В следующем году предлагаю расширить конкурс и пригласить к участию Северные территории Иркутской области, - сказал генеральный директор ООО «Братская студия телевидения» Дмитрий Ощепков.


Лауреатами конкурса по различным номинациям стали 29 представителей СМИ.


Победители:


- Печатные периодические СМИ «Братск в лицах» - Чайковская Елена Львовна, газета «Знамя»;

- Печатные периодические СМИ «Братск в лицах» - Тирских Алла Федоровна, газета «Знамя»;

- Телевидение «Новость дня» - Медовщиков Денис Сергеевич ООО «Братская студия телевидения»;

- Телевидение «Город, в котором мы живём: события и люди» - Михайлова Анастасия Васильевна ТРК «Братск»;

- Радио «Город, в котором мы живём: события и люди» - Проценко Татьяна Александровна, радио «Голос Ангары»;

- «Братск-северная столица Приангарья»- Буркова Евгения Сергеевна, ГТРК «Иркутск»;

- «Братск в фотографиях» - Бакуркин Кирилл Сергеевич ООО «Медиа Союз»;

- «Дебют» - Пичина Алена Игоревна, ООО «Братская студия телевидения»;

- «Дебют» - Гусейнова Анастасия Акифовна, ООО «Братская студия телевидения»;

- «Медиа-менеджер журналистики — 2018» - Ощепков Дмитрий Анатольевич, ООО «Братская студия телевидения».


Справочно:


Цели и задачи конкурса «Золотая строчка» — повышение эффективности информирования населения о развитии Братска и деятельности органов местного самоуправления через СМИ, формирование позитивного имиджа города, поощрение творческой активности журналистов, фотографов и редакционных коллективов, наиболее полно и объективно отражающих развитие города.


Пресс-служба администрации города Братска



Просмотров:1656
Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Лучшие СМИ и медиа-менеджера журналистики выбрали в Братске (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить