Новости города

12.03.2019 14:53

Сергей Серебренников подписал первые в 2019 году 90 сертификатов подпрограммы «Жилье — молодым» (ФОТО)

Сергей Серебренников подписал первые в 2019 году 90 сертификатов подпрограммы «Жилье — молодым» (ФОТО)
Первые 90 сертификатов попали на подпись к мэру Братска Сергею Серебренникову накануне. Всего в 2019 году планируется выдать более чем 250 сертификатов. Примечательно, что среди будущих обладателей нового жилья есть 22 многодетные семьи, где трое и более детей.


Состав семей всего — 311 человек:

2 человека - 22 молодые семьи

3 человека - 25 молодых семей

4 человека - 28 молодых семей

5 человек - 12 молодых семей

6 человек - 1 молодая семья

7 человек - 2 молодые семьи


- Традиционно мы начинаем выдачу сертификатов в марте, сегодня лично подписал каждый сертификат для наших молодых братчан. Специалисты администрации выяснили интересный факт: если в 2018 году больше всего сертификатов получили семьи, где есть один ребенок, то в 2019 году очень много семей, где есть двое, трое и больше ребятишек. Таким образом, в этом году еще больше участников этой программы переедут в новые квартиры, - сказал мэр Братска Сергей Серебренников.


Подрограмма«Жилье – молодым» реализуется в рамках муниципальной программы города Братска «Развитие градостроительного комплекса и обеспечение населения доступным жильем». Подпрограмма действует в Братске с 2005 года. Всего свои жилищные условия с начала ее реализации улучшили 1068 семей братчан.


В 2018 году по распоряжению Сергея Серебренникова число семей, получивших социальные выплаты, увеличилось почти в четыре раза - свои жилищные условия улучшили 258 молодых семей. Для оказания поддержки в обеспечении жильем молодых семей в 2018 году было привлечено 49,9 млн руб. из федерального и 48,8 млн из областного бюджетов. Из бюджета города на эти цели было направлено 90,1 млн. Итого — почти 189 млн. В 2019 году объем финансирования не будет сокращен.


Справка:

Средства, полученные молодыми семьями в рамках подпрограммы могут быть ими израсходованы на:

- приобретение жилого помещения у любых физических и (или) юридических лиц (не допускается приобретение жилья у близких родственников);

- строительство индивидуального жилого дома;

- уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, а также на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по уже имеющемуся жилищному кредиту (займу);

- уплату цены договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта долевого строительства жилое помещение, путем внесения соответствующих средств на счет эскроу. (специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств).

Минимальная сумма выплаты - 451 тысяча рублей

Максимальная сумма выплаты - 1 миллион 768 тысяч рублей 


Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:2069
Сергей Серебренников подписал первые в 2019 году 90 сертификатов подпрограммы «Жилье — молодым» (ФОТО) Сергей Серебренников подписал первые в 2019 году 90 сертификатов подпрограммы «Жилье — молодым» (ФОТО) Сергей Серебренников подписал первые в 2019 году 90 сертификатов подпрограммы «Жилье — молодым» (ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить