Новости города

12.03.2019 11:59

Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО)

Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО)

В Братске идет прием заявок на первый этап традиционного областного фестиваля-смотра творчества ветеранов, пенсионеров, любительских объединений, клубов по интересам, хоровых и вокальных коллективов, посвященный 75-летию Великой Победы, которое будет отмечаться в 2020 году. К участию приглашают всех желающих пенсионеров.


Фестиваль проводится по трём направлениям: вокальное искусство (хоры, вокальные и фольклорные ансамбли, солисты); художественное чтение; изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество.


По словам организаторов, в состав жюри вошли авторитетные деятели культуры, творческие работники и представители городского Совета ветеранов.


В городском Совете ветеранов, отмечают, что руководство муниципалитета активно поддерживает ветеранское движение и содействует его развитию. Благодаря этому, в фестивале ежегодно участвуют более семисот человек.


- Сегодня очень многие люди говорят о здоровье, но мы хотим сказать, что именно музыка, искусство, танец - это самое естественное и очень недорогое лекарство, и братские ветеранские коллективы это с каждым годом подтверждают. И вот уже 19 раз мы участвуем в фестивале во всех номинациях. Танцуем, читаем стихи, поём, играем на инструментах, - рассказала председатель культурно-массовой комиссии Совета ветеранов г. Братска Валентина Черноусова.


Открытие фестиваля и первая выставка в номинации изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество состоится 18 марта в 13:00 в ДК «Транспортный строитель» (ж/р Осиновка).


Самые яркие и оригинальные, по мнению жюри и организаторов фестиваля, творческие номера, выступления чтецов и работы в направлении «изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество» будут рекомендованы для участия в областных мероприятиях в городе Иркутске.


Торжественное подведение итогов и награждение победителей I этапа областного фестиваля-смотра состоится 5 апреля 2019 года на сцене ДК «Транспортный строитель» (ж/р Осиновка).


Заявки для участия можно подать:


- по Центральному району до 15 марта по адресу: ул. Подбельского, 26, кабинет 8, тел.: 349-729 (Совет ветеранов Центрального района) или тел.: 89643570887 ул. Баркова, 15 (ветеранский клуб «Победа»);


- по Падунскому району до 15 марта по адресу: ул. Гидростроителей, 49 «б», кабинет 102, тел.: 349-761, 349-762 (ветеранский центр);


- по Правобережному району до 7 марта по адресу: ул. Ангарстроя, 11, тел.: 302-853 (ДК «Транспортный строитель» ж/р Осиновка).


Подробно ознакомиться с положением о конкурсе, графике проведения и номинациях можно здесь.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1195
Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО) Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО) Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО) Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО) Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО) Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО) Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО) Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО) Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО) Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО) Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО) Первый этап областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» проходит в Братске (ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить