Новости города

05.03.2019 19:24

Сергей Серебренников предложил «встать и уйти» сотрудникам администрации города, которые ставят под срыв ход программ (ВИДЕО)

Сергей Серебренников предложил «встать и уйти» сотрудникам администрации города, которые ставят под срыв ход программ (ВИДЕО)

На аппаратном совещании в администрации города рассмотрен ход реализации муниципальной программы «Охрана окружающей среды в городе Братске» на 2016-2019 годы». С докладом выступил заместитель председателя комитета промышленности и транспорта Николай Юшков.


Он отметил, что основные задачи муниципальной программы – это улучшение экологической обстановки в Братске и оздоровление населения, а также благоустройство города и лесов городского лесничества, воспитание экологической культуры населения.


В 2018 году на исполнение мероприятий муниципальной программы было направлено около 30 млн. руб., источником финансирования мероприятий муниципальной является только местный бюджет.

Николай Юшков рассказал о том, как идет реализация мероприятий по каждому направлению. В том числе: очистка загрязненных участков территории города и озеленение города, формирование банка данных о состоянии окружающей среды, организация работы школьных экологических отрядов, оздоровление детей в санаториях города и др.


- Очищено 30 загрязненных участков территорий общего пользования на площади 28 000 кв.м., вывезено почти 44 тыс. куб. м. отходов производства и потребления. В том числе, ликвидирована свалка древесных отходов (опилок и щепы) объемом свыше 38 тыс. куб. м. на территории бывшей котельной «Телес» в Правобережном районе города, - сообщил Николай Юшков.


Напомним, что в городе также действует Программа обеспечения экологической безопасности на период 2019-2021 годы, подписание которой состоялось 25 декабря 2018 года. Общий объем финансирования Программы - свыше 15 млрд. рублей. Основная цель мероприятий - снизить выбросы промышленных производств на 21 % от тех показателей, которые существуют сегодня. Соответственно, основные расходы — это средства промышленных предприятий на исполнение экологических программ, модернизацию оборудования.


Как ранее сообщалось, с января 2019 года по указу Президента страны Владимира Путина Братск стал участником федерального приоритетного проекта «Экология».С помощью этой программы за пять лет Братск получит почти 31 миллиард рублей.


На аппаратном совещании мэр Братска Сергей Серебренников отметил, что таких денег на улучшение экологии в городе еще не было. С их помощью произойдет качественное улучшение экологии — снизятся выбросы предприятий, обновится муниципальный транспорт, в городе появятся новые зеленые зоны и многое другое. 


В январе глава города поручил разработать дорожную карту с подробным описанием механизма реализации мероприятий. Именно этот документ позволит получать полное и своевременное финансирование из федерального центра.

Срок сдачи плана — 1 марта, однако, дорожная карта не была выполнена. С работой не справились сразу два заместителя мэра, которым было поручено курировать проект.


Сергей Серебренников указал на недопустимость такого отношения к поручениям главы города:


- Спихивать с себя поручения и полномочия – так не пойдет. Эту программу нам нужно выполнять! Программа серьезнейшая, большое финансирование! Кто не согласен, встали, ушли – и работайте в другом месте! Неукоснительно: дорожная карта и выполнение мероприятий по дорожной карте. Сроки, ответственность, финансирование.

Мэр установил новый срок — проработать дорожную карту реализации федерального проекта необходимо до 15 марта, в случае неисполнения ответственные руководители могут лишиться своих должностей.



Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1312